18 мар 2023 · 21:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверняка большинство хозяек хоть раз в жизни готовили из печени оладьи или котлеты. Ну или печеночный торт на праздничный стол. Я и моя семья почему-то не любим куриную печень. Идеальный вариант - говяжья, она же и самая полезная. Если не удается найти по адекватной цене, покупаем свиную. Поднимать гемоглобин в крови, чтобы избежать анемии - незаменимый продукт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я готовлю печень кусочками в сметанном или сливочно-томатном соусе. Но иногда хочется разнообразия. Мне понравился вариант приготовления с добавлением манной крупы - готовила так впервые. Получается очень нежное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления котлеток нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г свиной печени"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. манной крупы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и специи по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготавливаем все необходимые продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее на кусочки. Луковицу очищаем и тоже нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перемалываем печень и лук блендером в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и специи по вкусу. Я посолила Адыгейской солью и добавила сушеный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка разбухла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем оладьи или котлеты (в зависимости от густоты смеси)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы печень любим есть с гречкой, хотя можно подать с любым гарниром и соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230317_200328[1].jpg", "filesize": 4136968, "height": 3000, "pic_id": 479768, "url": "/files/article_image/2023/03/18/20230317_2003281.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1459, 1459]}
Комментарии 5