13 фев 2023 · 23:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я «подружилась» с дрожжевым тестом и научилась печь пшеничный хлеб, моей радости не было предела. Но со временем появилось желание научиться печь и ржаной хлеб. Я не знала, что он готовится не только из ржаной муки. В общем, я пыталась печь по разным рецептам, но ничего не получалось. Хлеб выходил твердым тяжелым кирпичом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот наткнулась я на рецепт ржаного хлеба с солодом. Заказала солод на маркетплейсе и принялась творить. Получилось с первого раза. Пекла уже несколько раз и теперь могу поделиться рецептом с вами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "360 мл теплой воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г сухих быстродействующих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 г соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 г ржаного ферментированного солода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. растительного масла в тесто"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г ржаной обдирной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. семян кориандра и тмина (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. растительного масла для смазывания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выливаем в емкость теплую воду (не горячую!) и всыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до растворения соли и сахара. Туда же по желанию добавляем специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для улучшения цвета, вкуса и аромата хлеба добавляем 25 г ржаного ферментированного солода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_143524.jpg", "filesize": 2540029, "height": 3000, "pic_id": 426253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_143524_0FRaEwU.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_144011.jpg", "filesize": 2662498, "height": 3000, "pic_id": 426254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_144011_d2JWpBE.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тщательно вымешиваем тесто 5-7 минут. Должно получиться мягкое нежное тесто. Делаем из него колобочек. Смазываем емкость и тесто сверху растительным маслом, чтобы ничего не прилипало. Накрываем пленкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю к батарее). Ждем, когда тесто поднимется в 2-3 раза - примерно 1-1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_145207.jpg", "filesize": 2728634, "height": 3000, "pic_id": 426260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_145207_PTdAPXS.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поднявшееся тесто раскатываем руками по слегка смазанному растительным маслом столу в прямоугольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_154253.jpg", "filesize": 3999740, "height": 3000, "pic_id": 426261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_154253_qUogpyG.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сворачиваем тесто в плотный рулет, подворачивая при этом края вовнутрь. Краешки теста хорошо защипываем и еще раз прокатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Форму для выпечки щедро смазываем маслом, укладываем в нее заготовку и теперь ее надо хорошо утрамбовать, чтобы в готовом хлебе не было больших пустот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_155203.jpg", "filesize": 4081881, "height": 3000, "pic_id": 426263, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_155203_qDpOnSb.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отправляем форму с тестом на расстойку еще на 50-60 минут или пока тесто не поднимется до краев формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем верхушку будущего хлеба растительным маслом и отправляем в духовку. Выпекать примерно 35-45 минут в зависимости от формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовый хлеб остужаем на решетке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230204_171727.jpg", "filesize": 3542110, "height": 4000, "pic_id": 426265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230204_171727_oanVloB.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Легко хранится в пакете неделю. Я специи не добавляю, т. к. доча с ними не ест. Думаю, с кориандром все же хлеб будет вкуснее и похож на «Бородинский»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230211_052416.jpg", "filesize": 4136080, "height": 3000, "pic_id": 426257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/20230211_052416.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удачи в приготовлении и приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2290, 2290]}
Комментарии 0