3
Нежные и сочные куриные котлеты по рецепту шеф-повара | Паблико
11 подписчики

Нежные и сочные куриные котлеты по рецепту шеф-повара


19 ноя 2022 · 21:48    



20220322_175204.jpg 1.99 MB


Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас у себя в гостях!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым, но очень вкусным рецептом. Я увидела его в кулинарной телепередаче «Про100 вкусно» с шеф-поваром Александром Бельковичем. Сразу же приготовила вкуснейшее блюдо по его рецепту. И теперь для куриных котлет пользуюсь только этим рецептом.

Один из дегустаторов Александра сказал, что эти котлеты для девочек, слишком нежные. И я с ним абсолютно согласна. Хотя и мужу моему они тоже понравились.

В приготовлении фарша никаких секретов нет. Всё стандартно. Секрет этого рецепта кроется в процессе обжаривания. Именно на этом этапе простые котлеты приобретают свою изюминку.

Для приготовления нам понадобится:

куриный фарш - 500 г,

сливки любой жирности - 100 мл,

белый хлеб - 2-3 ломтика,

соль и перец по вкусу,

несколько зубчиков чеснока,

сливочное масло - 50 г.

Подготавливаем все ингредиенты.



20220322_171611.jpg 3.81 MB


Фарш желательно приготовить самостоятельно, используя мясо грудки и бедра курицы для сочности.

Хлеб измельчаем руками и заливаем сливками для размачивания. Можно брать только мякиш от хлеба или батона.



20220322_171843.jpg 2.94 MB


Размокший хлеб измельчаем руками или блендером и тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.



20220322_172141.jpg 3.64 MB


Фарш получается жидковатым и может прилипать к рукам. Поэтому формируем котлетки мокрыми руками или двумя ложками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон без крышки.



20220322_172858.jpg 4.76 MB


А теперь секрет. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Далее тушим котлеты под крышкой, не забывая перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались ароматным маслом.



20220322_173830.jpg 4.86 MB


Получаются нежнейшие сочные котлетки с чесночно-сливочным ароматом. Александр не добавлял в них черный перец, а мне почему-то кажется, что он обязательно должен быть в любых котлетах.



20220322_175402.jpg 3.55 MB


Надеюсь, что Вы попробуете приготовить и останетесь довольны всей семьей, как и мы.

Не забывайте заглядывать в гости. Впереди много интересных и простых рецептов.

До новых встреч!



20220322_175204.jpg 1.99 MB


Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Рада приветствовать Вас у себя в гостях!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым, но очень вкусным рецептом. Я увидела его в кулинарной телепередаче «Про100 вкусно» с шеф-поваром Александром Бельковичем. Сразу же приготовила вкуснейшее блюдо по его рецепту. И теперь для куриных котлет пользуюсь только этим рецептом.

Один из дегустаторов Александра сказал, что эти котлеты для девочек, слишком нежные. И я с ним абсолютно согласна. Хотя и мужу моему они тоже понравились.

В приготовлении фарша никаких секретов нет. Всё стандартно. Секрет этого рецепта кроется в процессе обжаривания. Именно на этом этапе простые котлеты приобретают свою изюминку.

Для приготовления нам понадобится:

куриный фарш - 500 г,

сливки любой жирности - 100 мл,

белый хлеб - 2-3 ломтика,

соль и перец по вкусу,

несколько зубчиков чеснока,

сливочное масло - 50 г.

Подготавливаем все ингредиенты.



20220322_171611.jpg 3.81 MB


Фарш желательно приготовить самостоятельно, используя мясо грудки и бедра курицы для сочности.

Хлеб измельчаем руками и заливаем сливками для размачивания. Можно брать только мякиш от хлеба или батона.



20220322_171843.jpg 2.94 MB


Размокший хлеб измельчаем руками или блендером и тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.



20220322_172141.jpg 3.64 MB


Фарш получается жидковатым и может прилипать к рукам. Поэтому формируем котлетки мокрыми руками или двумя ложками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон без крышки.



20220322_172858.jpg 4.76 MB


А теперь секрет. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Далее тушим котлеты под крышкой, не забывая перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались ароматным маслом.



20220322_173830.jpg 4.86 MB


Получаются нежнейшие сочные котлетки с чесночно-сливочным ароматом. Александр не добавлял в них черный перец, а мне почему-то кажется, что он обязательно должен быть в любых котлетах.



20220322_175402.jpg 3.55 MB


Надеюсь, что Вы попробуете приготовить и останетесь довольны всей семьей, как и мы.

Не забывайте заглядывать в гости. Впереди много интересных и простых рецептов.

До новых встреч!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ