Нежные и сочные куриные котлеты по рецепту шеф-повара
19 ноя 2022 · 21:48
20220322_175204.jpg1.99 MB
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Рада приветствовать Вас у себя в гостях!
Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым, но очень вкусным рецептом. Я увидела его в кулинарной телепередаче «Про100 вкусно» с шеф-поваром Александром Бельковичем. Сразу же приготовила вкуснейшее блюдо по его рецепту. И теперь для куриных котлет пользуюсь только этим рецептом.
Один из дегустаторов Александра сказал, что эти котлеты для девочек, слишком нежные. И я с ним абсолютно согласна. Хотя и мужу моему они тоже понравились.
В приготовлении фарша никаких секретов нет. Всё стандартно. Секрет этого рецепта кроется в процессе обжаривания. Именно на этом этапе простые котлеты приобретают свою изюминку.
Для приготовления нам понадобится:
куриный фарш - 500 г,
сливки любой жирности - 100 мл,
белый хлеб - 2-3 ломтика,
соль и перец по вкусу,
несколько зубчиков чеснока,
сливочное масло - 50 г.
Подготавливаем все ингредиенты.
20220322_171611.jpg3.81 MB
Фарш желательно приготовить самостоятельно, используя мясо грудки и бедра курицы для сочности.
Хлеб измельчаем руками и заливаем сливками для размачивания. Можно брать только мякиш от хлеба или батона.
20220322_171843.jpg2.94 MB
Размокший хлеб измельчаем руками или блендером и тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
20220322_172141.jpg3.64 MB
Фарш получается жидковатым и может прилипать к рукам. Поэтому формируем котлетки мокрыми руками или двумя ложками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон без крышки.
20220322_172858.jpg4.76 MB
А теперь секрет. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Далее тушим котлеты под крышкой, не забывая перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались ароматным маслом.
20220322_173830.jpg4.86 MB
Получаются нежнейшие сочные котлетки с чесночно-сливочным ароматом. Александр не добавлял в них черный перец, а мне почему-то кажется, что он обязательно должен быть в любых котлетах.
20220322_175402.jpg3.55 MB
Надеюсь, что Вы попробуете приготовить и останетесь довольны всей семьей, как и мы.
Не забывайте заглядывать в гости. Впереди много интересных и простых рецептов.
До новых встреч!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_175204.jpg", "filesize": 2083487, "height": 2220, "pic_id": 253072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_175204.jpeg", "width": 2960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток, мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рада приветствовать Вас у себя в гостях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться с Вами одним простым, но очень вкусным рецептом. Я увидела его в кулинарной телепередаче «Про100 вкусно» с шеф-поваром Александром Бельковичем. Сразу же приготовила вкуснейшее блюдо по его рецепту. И теперь для куриных котлет пользуюсь только этим рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из дегустаторов Александра сказал, что эти котлеты для девочек, слишком нежные. И я с ним абсолютно согласна. Хотя и мужу моему они тоже понравились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении фарша никаких секретов нет. Всё стандартно. Секрет этого рецепта кроется в процессе обжаривания. Именно на этом этапе простые котлеты приобретают свою изюминку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриный фарш - 500 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки любой жирности - 100 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белый хлеб - 2-3 ломтика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "несколько зубчиков чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_171611.jpg", "filesize": 3993046, "height": 3000, "pic_id": 253087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_171611.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш желательно приготовить самостоятельно, используя мясо грудки и бедра курицы для сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб измельчаем руками и заливаем сливками для размачивания. Можно брать только мякиш от хлеба или батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_171843.jpg", "filesize": 3085533, "height": 3000, "pic_id": 253090, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_171843.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размокший хлеб измельчаем руками или блендером и тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_172141.jpg", "filesize": 3813087, "height": 3000, "pic_id": 253098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_172141.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш получается жидковатым и может прилипать к рукам. Поэтому формируем котлетки мокрыми руками или двумя ложками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_172858.jpg", "filesize": 4996232, "height": 3000, "pic_id": 253102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_172858.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь секрет. Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, добавляем в сковороду сливочное масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Далее тушим котлеты под крышкой, не забывая перевернуть, чтобы они со всех сторон пропитались ароматным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_173830.jpg", "filesize": 5092628, "height": 3000, "pic_id": 253103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_173830.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаются нежнейшие сочные котлетки с чесночно-сливочным ароматом. Александр не добавлял в них черный перец, а мне почему-то кажется, что он обязательно должен быть в любых котлетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220322_175402.jpg", "filesize": 3720888, "height": 3000, "pic_id": 253135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/20220322_175402.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, что Вы попробуете приготовить и останетесь довольны всей семьей, как и мы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте заглядывать в гости. Впереди много интересных и простых рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До новых встреч!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1822, 1822]}
Комментарии 0