3
Чесночные маффины с салями | Паблико
11 подписчики

Чесночные маффины с салями


17 мар 2023 · 22:36    



---.jpg 54.2 KB


Доброго времени суток!

Вы знаете, что маффины бывают не только сладкими? Их можно готовить с чем угодно. С сыром, ветчиной, грибами и т. д.

Очень вкусные и ароматные маффины получаются с добавлением чеснока.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 200 г салями
  • 230 г муки пшеничной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч. л. соды
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 160 г сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

1. Салями нарезаем мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем кубики салями.

2. В другой миске взбиваем яйцо со сметаной и растительным маслом, добавляем очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.

3. Вливаем сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешиваем несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

4. Ставим решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С. В ячейки формы для маффинов вкладываем бумажные формочки.

5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 20–25 минут. Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой. Достаем маффины из духовки и слегка остужаем. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал https: //dzen. ru/vgostyahunasti и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми.



---.jpg 54.2 KB


Доброго времени суток!

Вы знаете, что маффины бывают не только сладкими? Их можно готовить с чем угодно. С сыром, ветчиной, грибами и т. д.

Очень вкусные и ароматные маффины получаются с добавлением чеснока.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 200 г салями
  • 230 г муки пшеничной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч. л. соды
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 160 г сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

1. Салями нарезаем мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем кубики салями.

2. В другой миске взбиваем яйцо со сметаной и растительным маслом, добавляем очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.

3. Вливаем сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешиваем несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

4. Ставим решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С. В ячейки формы для маффинов вкладываем бумажные формочки.

5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 20–25 минут. Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой. Достаем маффины из духовки и слегка остужаем. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал https: //dzen. ru/vgostyahunasti и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Чемодан_ 05 апр 2023 в 14:24
Какой вкусный у вас канал! Подписалась на вас, надеюсь взаимно)
■ Мур - Мяу 19 мар 2023 в 13:35
👍👍👍
■ Городская дачница 18 мар 2023 в 13:48
Знаю, но ни разу не делала такие.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ