Вы знаете, что маффины бывают не только сладкими? Их можно готовить с чем угодно. С сыром, ветчиной, грибами и т. д.
Очень вкусные и ароматные маффины получаются с добавлением чеснока.
Для их приготовления нам понадобится:
200 г салями
230 г муки пшеничной
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. соды
0, 5 ч. л. соли
1 яйцо
160 г сметаны
4 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1. Салями нарезаем мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем кубики салями.
2. В другой миске взбиваем яйцо со сметаной и растительным маслом, добавляем очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
3. Вливаем сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешиваем несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.
4. Ставим решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С. В ячейки формы для маффинов вкладываем бумажные формочки.
5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 20–25 минут. Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой. Достаем маффины из духовки и слегка остужаем. Подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал https: //dzen. ru/vgostyahunasti и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "---.jpg", "filesize": 55498, "height": 899, "pic_id": 477849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/---.jpeg", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброго времени суток!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы знаете, что маффины бывают не только сладкими? Их можно готовить с чем угодно. С сыром, ветчиной, грибами и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусные и ароматные маффины получаются с добавлением чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для их приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г салями"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "230 г муки пшеничной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 г сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салями нарезаем мелкими кубиками. Отдельно в большой миске тщательно смешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем кубики салями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В другой миске взбиваем яйцо со сметаной и растительным маслом, добавляем очищенный и натертый на мелкой терке чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вливаем сметанную смесь в миску с мучной смесью и перемешиваем несколькими движениями, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ставим решетку в середину духовки, разогретой до 190 °С. В ячейки формы для маффинов вкладываем бумажные формочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 20–25 минут. Деревянная шпажка, вставленная в маффины, должна выходить из них сухой. Достаем маффины из духовки и слегка остужаем. Подавать лучше теплыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/vgostyahunasti", "italic": true}, "string": "https: //dzen. ru/vgostyahunasti"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " и вы будете узнавать много интересного: рецепты, обзоры покупок в сетевых магазинах и просто истории из моей жизни в холодной Республике Коми."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1363, 1363]}
Комментарии 4