05 дек 2022 · 17:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "утка с яблоками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B5mUCD8K8vY.jpg", "filesize": 2284871, "height": 1718, "pic_id": 292879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/B5mUCD8K8vY_UOUUldP.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупная утка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для курицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки – 2 шт. (обычно, больше в тушку не помещается);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Головка чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 40 мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряные травы (набор типа «Прованские травы» или, по отдельности, смесь тимьяна, розмарина, базилика) – 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный и красный перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я уже не первый раз размещаю на своем сайте рецепт утки с яблоками, но, надеюсь, этот завершит серию, поскольку у меня, наконец, получилась практически идеальная запеченная утка! Я запекал птицу просто так, но безусловно, такую утку будет очень здорово приготовить на ближайший Новый год, или какой-нибудь другой праздник! Рассказываю, как готовить это основное праздничное блюдо!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нужно разобраться с самой птицей. Утку хорошенько промываем со всех сторон, просушиваем бумажными полотенцами, и при наличии недовыдранных перьев – берем газовую горелку и хорошенько опаливаем тушку. Эта процедура еще тем хороша, что при обжигании, кожа птицы сжимается, становится плотнее, а потому, увеличиваются шансы удержать внутри все соки в процессе запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад мы будем делать на основе апельсиновой цедры. Поэтому, берем терку, один апельсин, и снимаем цедру. Переместим полученную цедру в отдельную миску, надавим, используя чеснокодавку, головку чеснока, добавим по вкусу красного перца, 1 ч. ложку крупной соли, приправы для курицы (1-2 ч. ложки), намелем в маринад черный перец по вкусу. Зальем все содержимое растительным маслом, используя ложку, доведем полученный апельсиновый маринад для утки до однообразного состояния, настоим его минут десять,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки нарежем четвертинками, почистим, извлечём середки с семечками, а потом, четвертинки нарежем восьмушками, Нарезанные яблоки отправим в отдельную тарелку, добавим пряные травы и пару ложек апельсино-чесночного маринада для утки. Хорошо все перемешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку переместим на противень, хорошенько натрем ее со всех сторон маринадом, нафаршируем тушку яблоками (если есть ливер – нарезаем небольшими кубиками и также, помещаем внутрь птицы), закупорим тушку апельсином, защипнем кожу на гузке спичкой или зубочисткой (или просто зашьем нитками),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложим на противень три слоя фольги под разными углами (если фольга узкая – соединим две полоски продольным швом, и сделаем этот слой - нижним), оставшийся апельсин порежем на 6 кружков, на самый низ выложим 4 кружка апельсина, поверх апельсина уложим утку с яблоками, поверх утки – оставшиеся 2 кружка апельсина. Завернем фаршированную утку в фольгу не сильно плотно, чтоб оставалось место для циркуляции пара внутри. Весь процесс заворачивания утки хорошо виден на видео (смотрите внизу). Промаринуем утку в фольге от 2 до 5 часов, после чего, утку можно запекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовой шкаф разогреем до 250 градусов, поместим противень с птицей запекаться ровно на пол часа, потом, убавим температуру до 180-200 градусов, запечем тушку дополнительные полтора часа. Далее, нужно развернуть фольгу, сделать из нее подложку, аккуратно убрать дольки цитрусовых (кроме целого, этот пусть еще запекается!) и вычерпать весь образовавшийся сок,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместим тушку обратно запекаться, не забывая иногда поливать ее соком до образования красивой запеченной корочки (около 20-30 минут). Приготовленную до румяного состояния в духовке утку вынимаем и оформляем подачу. Если утка готовиться на Новый год, или иной праздник, рекомендую подать ее на праздничный стол целиком, Просто переложив птицу на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3866, 3866]}
Комментарии 0