04 дек 2022 · 21:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "котлета по киевски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3cee03f16e025a4c4456f628550bf95f_XL.jpg", "filesize": 773805, "height": 800, "pic_id": 290925, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/3cee03f16e025a4c4456f628550bf95f_XL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все просто – панируем котлеты в яйце, муке и сухарях, жарим во фритюре, доводим до готовности в духовке, классические котлеты по-киевски готовы! Подаем эту красоту с жареной во фритюре картошкой и зеленым горошком."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 100г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 100г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные – 100г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для фритюра) – 1л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа и петрушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и чёрной перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы рассмотрим классический вариант этих котлет, готовить будем из тушки цыпленка, весом около 2 кг. С одной курицы, соответственно, получится две куриные котлеты. В самом низу рецепта будет ролик, очень рекомендую его посмотреть, поскольку описать весь процесс готовки этого блюда даже с использованием пошаговых фотографий, мне представляется весьма затруднительным занятием. Итак, приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала сделаем ароматное чесночное масло. Вариантов его великое множество, если кто-то не любит чеснок, можно брать любые ароматные травы, будь то базилик, или тимьян, и я как-то уже готовил его "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kotleta-po-kievski.html"}, "string": "иным образом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Некоторые добавляют пармезан, паприку, аджику и т. д. Но классика есть классика! Для этого варианта рецепта возьмем немного зелени укропа и петрушки, два зубчика чеснока, кусок сливочного масла, который постоял при комнатной температуре около часа (чтоб масло стало мягким), щепотка соли и черный перец. Зелень очень мелко нарубаем, чеснок пропускаем через пресс, отправляем это все в миску с маслом, добавим щепотку соли и черного перца, Хорошо перемешаем масло с чесноком и зеленью. Далее, масло выложим на кусок пищевой пленки, и скрутим вот такую колбаску, как показано на этой фотографии рецепта. Уберем на время масло в морозильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Займемся подготовкой тушки цыпленка. Освободим курицу от кожи и отсечем грудь. Как Вы можете увидеть на этой фотографии, крылья мы на этом этапе не отрезаем. … их мы отрежем по первому от туши суставу, И зачистим от мяса косточки крылышек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, уложим грудную часть туши спинкой вниз, и аккуратно, подрезая ножом мясо вдоль грудной кости, срежем оба филе. Отделим от каждого филе – малое филе, в итоге получаем то, что показано на этом фото. Поместим одно малое филе между пищевой пленкой, и используя молоток, очень аккуратно, чтоб не порвать, отобьем птицу. Сильно бить молотком не нужно, мясо и так нормально отобьется при незначительном усилии…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, проделаем эту же процедуру и с большим филе. Единственное, в том месте где косточка крепится к мясу, нужно стучать молотком как можно осторожнее! Выложим два отбитых филе на плоское блюдо, немного посолим и поперчим курицу. Уберем ее в таком виде на время в сторону, и подготовим описанным выше способом вторую часть грудки. Свернем нашу киевскую котлету. Выложим на пищевую пленку большое филе, возле основания косточки выложим половину нашего подмороженного к этому времени чесночного масла, Накроем масло отбитым малым филе,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем подвернем толстую часть отбитого филе, как показано на фотографии, А потом, используя пленку, завернем нашу котлету другой частью отбивной. Хорошо прижмем полученный рулет, После чего получим вот такие заготовки наших будущих котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим все для панировки. В таз разобьем два яйца, добавим щепотку соли, хорошенько взобьем вилкой или венчиком, Тщательно обваляем "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://photorecipes.ru/recipe-book/bird/278-kotleta-po-kievski.html"}, "string": "котлету по-киевски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в муке, Затем – в яйце, Потом выложим полуфабрикат в панировочные сухари, И тщательно запанируем котлету в сухарях. Получаем полностью подготовленные для обжарки две куриные котлеты. Нагреем масло, установив температуру на 6 или 7 (из 9). И как только оно нагреется,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарим котлету по-киевски во фритюре минуты две или три, периодически ее переворачивая, до образования красивой румяной корочки, не допуская ее подгорания. Обжаренные котлеты выложим на противень, И отправим их доходить до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут на 8 или 10, Пока котлеты доходят до готовности, быстренько почистим и нарежем небольшими кубиками картошку. Обжарим картошку во фритюре до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем наши котлеты по-киевски с картошкой и зеленым горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вы все сделали правильно, то после надреза котлеты, растопленное ароматное масло должно красиво так вытечь из неё… чего всем Вам я и желаю! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4410, 4410]}
Комментарии 0