05 дек 2022 · 17:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "супер соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bc4c6771b68b0ed330f1918b8b62d9c4_XL.jpg", "filesize": 874959, "height": 800, "pic_id": 292896, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/bc4c6771b68b0ed330f1918b8b62d9c4_XL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шампиньоны – 400г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное – 60г.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мускатный орех (молотый) – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки – 400мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок – 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук шалот – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Веточка розмарина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оливковое масло;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и черный перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук. В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат. Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото, Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком, Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны, Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком. Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех), А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Его можно есть просто так с хлебом,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного всем! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2178, 2178]}
Комментарии 0