3
БУТЕРБРОД С ЖАРЕНЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ И ПОМИДОРАМИ | Паблико
7 подписчики

БУТЕРБРОД С ЖАРЕНЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ И ПОМИДОРАМИ


10 дек 2022 · 10:48    



ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС..



Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

На 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата - 2 или 4 шт. (зависит от размера)
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Хлеб - 1 ломоть
  • Майонез - 40 гр.
  • Кетчуп - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Специи для курицы, черный перец, соль - по вкусу

Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе, Посолим курицу, поперчим и натрем специями, Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть «бабочкой». Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,

Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе - разрезанной частью вниз, а малое - без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину, После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны, Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и «отдохнуть» для сочности филе, Ну а пока только что зажаренная птица у нас «отдыхает», в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,

Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец, Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части, От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,

А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир, А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),

На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.

Хорошо намажем соусом хлеб, Выложим на него листья зеленого салата, Промажем зелень небольшим количеством соуса, Сверху выложим помидоры,

И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,

Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!



ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС..



Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

На 2 бутерброда

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата - 2 или 4 шт. (зависит от размера)
  • Зелень петрушки - несколько веточек
  • Хлеб - 1 ломоть
  • Майонез - 40 гр.
  • Кетчуп - 30 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Специи для курицы, черный перец, соль - по вкусу

Куриное филе моем, освобождаем от всего лишнего и разделяем на малое и большое филе, Посолим курицу, поперчим и натрем специями, Разрежем большое филе ровно посередине, не дорезая противоположный край до конца, чтоб филе можно было развернуть «бабочкой». Натрем внутреннюю часть филе специями, и оставим все это дело промариноваться минут на 15,

Разогреваем сковороду, нальем туда немного растительного масла, и отправим курицу: большое филе - разрезанной частью вниз, а малое - без разницы как. Обжарим птицу до румяного состояния, примерено 2-3 минуты с одной стороны, убавим огонь примерно наполовину, После чего, перевернем филе, и обжарим его до полной готовности с другой стороны, Как только филе приобретет необходимую степень прожарки, закроем сковороду крышкой, уберем с огня, и оставим в таком виде постоять и «отдохнуть» для сочности филе, Ну а пока только что зажаренная птица у нас «отдыхает», в небольшой миске смешаем кетчуп и майонез,

Тщательно его перемешаем до получения розового соуса, по желанию добавим свежемолотый черный перец, Отрежем от хлеба не толстый ломоть, толщиной около 5 мм, и разрежем его повдоль на две части, От спелого помидора (к слову сказать, у меня были не сильно спелые, что не сильно хорошо) отрежем буквально четыре тонких ломтика, предварительно срезав округлую его часть,

А отдохнувшее куриное филе промокнем бумажными полотенцами для того чтоб убрать лишний жир, А потом, нарежем филе пополам, стараясь чтоб получились тонкие продолговатые пласты курицы, которые можно было бы уложить на подготовленные ломти хлеба (иными словами, при нарезке жареной птицы исходим от размера и формы хлеба подготовленного для вашего бутерброда),

На этой фотографии изображены полностью подготовленные для составления бутерброда с курицей и помидорами продукты. Теперь можно приступить к собиранию наших бутербродов.

Хорошо намажем соусом хлеб, Выложим на него листья зеленого салата, Промажем зелень небольшим количеством соуса, Сверху выложим помидоры,

И, наконец, завершаем строительство нашего бутерброда, пласт прожаренного и разрезанного куриного филе. Делаем аналогичным образом второй бутерброд,

Немного украшаем их зеленью петрушки, и сразу же, подаем эту красоту к столу!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ