02 дек 2022 · 18:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкуснятина....", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i.jpg", "filesize": 54995, "height": 408, "pic_id": 285997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/i_1UGvmD6.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в майонезе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0, 5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т. д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в пиве или квасе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в белом вине "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятить 1, 5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0, 7 белого сухого вина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в томатном соусе "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе... Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в лимонном соке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в грейпфрутовом соке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык в гранатовом соке "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем заранее спасибо, за то что смотрите ставите лайки и пишите комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3374, 3374]}
Комментарии 0