18 фев 2024 · 06:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240217_182319.jpg", "filesize": 167195, "height": 737, "pic_id": 823448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/17/IMG_20240217_182319.jpeg", "width": 964}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский жульен — это изысканное блюдо, берущее начало ещё в эпоху Возрождения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название «жульен» происходит от французского слова juillet – «июльский», ведь в июле самые свежие овощи. Характерным приёмом в приготовлении этого блюда является нарезка ингредиентов тонкой «соломкой». Благодаря такой нарезке, жульен обретает свой узнаваемый вид и, конечно же, неповторимый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярность французского жульена невозможно переоценить. Он покорил сердца гурманов со всего мира. Блюдо стало символом утончённости и изысканного вкуса французской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя рецептов французского жульена существует множество, его классическую версию знают, пожалуйста, все. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240217_190902.jpg", "filesize": 3163565, "height": 2989, "pic_id": 823495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/17/IMG_20240217_190902.jpeg", "width": 3742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский жульен с шампиньонами, белыми грибами и шпинатом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время на приготовление: 20 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно 10 порций. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны и белые грибы - около 400 - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат - 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 15%-20% - 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый тертый - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майоран сушеный - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Чеснок измельчить, а сыр натереть на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** В сковороде обжарить грибы, в конце жарки добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный шпинат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Влить сметану, посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Получившуюся смесь разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки в течение 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Присыпать измельченным майораном или другой приправой по вашему вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо, нежное и ароматное, станет прекрасным украшением вашего стола и безусловно порадует любителей грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французский жульен с грибами — это настоящая классика французской кухни, которая не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Попробуйте его приготовить и откройте для себя утонченность и изысканность французской гастрономии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не согласны с чем-то в рецепте, критика принимается с благодарностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1933, 1933]}
Комментарии 17