21 дек 2022 · 10:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Новый год всё ближе, и я тороплюсь представить вам ещё одно праздничное и красивое блюдо. Называется оно – фаршированные шампиньоны. Расскажу подробно, как и что делать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны средние – 1 кг, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "креветки королевские чищенные – по количеству грибов в штуках, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твёрдый сыр (обычно «Российский») – 150-200 г, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез «Провансаль» – 1 пакет. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, минимум ингредиентов, с которыми вы получите неожиданный для себя результат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Основные ингредиенты", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-ингредиенты.jpg", "filesize": 1028074, "height": 1080, "pic_id": 324104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/1-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько поправляющих советов: "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны подойдут любые, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "креветки тоже не обязательно крупные, подойдут и обычные, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр любой, который вам нравится, главное натуральный, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез тоже можно взять любой свой любимый или домашний. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подготовка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начну подготовку тоже с совета: \nкупленные грибы, даже если они выглядят совершенно чистыми, лучше промыть в холодной воде и высушить, и только затем отделить ножки от шляпок. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножки грибов нам в этом блюде не понадобятся, зато они отлично подойдут для приготовления грибного супа или добавления в любой овощной или постный суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас креветки в панцире, то их тоже на этом этапе нужно почистить. Королевских понадобится ровно по числу шляпок шампиньонов, а вот мелких – вдвое больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладка грибов в противень и добавка креветок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-креветки.jpg", "filesize": 1242503, "height": 1080, "pic_id": 324105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/2-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр лучше тоже натереть заранее на мелкой или средней тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Натереть сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-тертый сыр.jpg", "filesize": 1016279, "height": 1080, "pic_id": 324106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/3-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка грибов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем начинять грибы, нужно включить духовку на разогрев при температуре 200 градусов. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно разложить шляпки грибов в противень чашкой кверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую чашку заполняем чищенной креветкой или двумя, если они мелкие. Раскладываем их по кругу внутри шляпки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх креветок выдавливаем по трети чайной ложки майонеза, стараясь, чтобы он "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "не"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лёг горкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавить майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-майонез.jpg", "filesize": 1301689, "height": 1080, "pic_id": 324107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/4-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не жалея сыра, раскладываем его поверх майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Посыпать толстым слоем тёртого сыра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-слой сыра.jpg", "filesize": 1517354, "height": 1080, "pic_id": 324108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления он расплавится и сильно уменьшится в объёме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем наш противень с начинёнными шампиньонами в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В разогретую духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-в духовку.jpg", "filesize": 955369, "height": 1080, "pic_id": 324109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/6-%D0%B2_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Степень готовности лучше определять визуально. Когда сыр расплавится и начнёт обретать красивый золотистый цвет, духовку можно выключать, а противень вынимать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вынуть грибы и дать им остыть", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-вынуть грибы.jpg", "filesize": 1078806, "height": 1080, "pic_id": 324110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/8-%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: если вы хотите получить слегка хрустящую корочку из сыра поверх грибов, то за две-три минуты до готовности включите в духовки режим гриля и следите, чтобы не передержать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления грибы потеряют часть своей влаги, которая будет на дне противня, и слегка уменьшатся в размере. Так и должно быть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача блюда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничное блюдо должно и подаваться к столу по-праздничному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготовка блюда под грибы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-листья салата.jpg", "filesize": 1258704, "height": 1080, "pic_id": 324111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/7-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите красивую тарелку, застелите её дно свежими листьями салата и уложите на них грибочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Укладка грибов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-уложить в блюдо.jpg", "filesize": 1295969, "height": 1080, "pic_id": 324112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/9-%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить блюдо можно свежими овощами, например, помидорами черри и редисом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача блюда", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11-готовое блюдо.jpg", "filesize": 1218077, "height": 1080, "pic_id": 324113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/11-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блюдо готово! Спасибо всем, кто дочитал до конца, поставил лайк, и особенно тем, кто написал комментарий. У меня ещё много новогодних блюд. Делитесь ссылкой с друзьями. Уже скоро будут новые рецепты. До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2618, 2835]}
Комментарии 7