22 ноя 2022 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мы часто что-то делаем дома или на работе, не задумываясь о том, почему мы делаем именно так. То же самое это касается и наших действий на кухне. И нам почему-то кажется, что наши действия подчинены некоторому порядку, о котором известно всем. А вот и нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот опыт накапливается, он не даётся нам с рождения или с момента, как вы начали делать свой первый бутерброд или свой первый салат. О салатах сегодняшняя моя публикация. Это о полезных советах, касающихся салатов и заправок к ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите добавить в салат "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "сырой репчатый лук"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее. Это был первый совет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-лук репчатый.jpg", "filesize": 175557, "height": 1080, "pic_id": 259760, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/1-%D0%BB%D1%83%D0%BA_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2-майонез.jpg", "filesize": 379701, "height": 1440, "pic_id": 259762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/2-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", варящийся без кожуры, будет особенно белым, если добавить в воду немного лимонного сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3-картофель.jpg", "filesize": 119910, "height": 1080, "pic_id": 259764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/3-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Винегрет "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "овощной можно приготовить с добавлением соленых, маринованных грибов, сельди, рыбы свежей, горячего копчения океанических пород. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4-винегрет.jpg", "filesize": 414126, "height": 1271, "pic_id": 259765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/4-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Различные "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "овощные гарниры и приправы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " не только позволяют красиво оформить блюда, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5-гарнир.jpg", "filesize": 448105, "height": 1080, "pic_id": 259767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/5-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не рекомендуется"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " использовать для украшения салата свеклу, её ярко-красный сок легко впитывается другими продуктами, придавая им неприятный вид. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6-свекла.jpg", "filesize": 478438, "height": 1084, "pic_id": 259768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/6-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус – часто необходимая добавка к салатам"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", винегретам и другим холодным закускам, помогающий разнообразить ассортимент и вкус блюд, приготовленных практически из одних и тех же продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7-соусы.jpg", "filesize": 368096, "height": 1280, "pic_id": 259770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/7-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салаты сервируют по-разному."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Но есть одно общее правило: они должны возбуждать аппетит и выглядеть красиво. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8-салат-2.jpg", "filesize": 394145, "height": 1280, "pic_id": 259771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/8-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Два кусочка сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-овощи варить.jpg", "filesize": 189699, "height": 1080, "pic_id": 259774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/9-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салаты и винегреты обычно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "заправляют смесью уксуса с растительным маслом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", солью и перцем или майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей отличной заправкой является сметана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-уксус-масло-сметана-1.jpg", "filesize": 344766, "height": 1280, "pic_id": 259776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/10-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из редьки будет вкуснее"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11-редька-салат-лук.jpg", "filesize": 858604, "height": 1280, "pic_id": 259778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/11-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D1%83%D0%BA.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом моя первая публикация с полезными советами для кулинаров закончилась. Однако, у меня ещё несколько десятков советов, которыми я хотел бы поделиться с вами, мои дорогие читатели. Если вам эта тема интересна, то пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч! "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2000, 2001]}
Комментарии 15