10 ноя 2023 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без воды, уксуса, не нужных специй и добавок, именно классическая квашеная капуста по-русски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие варианты тоже приемлемы: со свёклой, например, или маринованная с уксусом или лимонкой, различные салаты из капусты и т. д."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сегодня предлагаю самый простой рецепт ВКУСЕЙШЕЙ квашеной капусты. Вкус и хруст гарантированы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110653.887.png", "filesize": 2888491, "height": 1082, "pic_id": 749653, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110653.887.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просто попробуйте приготовить небольшую порцию. А если хотите больше, то просто увеличьте пропорционально количество продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продуктов не много, всего три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот они:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста – 1 кг "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Капусту берём поздних засолочных сортов, кочаны плотные, но не дубовые."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – столовая ложка (примерно 35 г) "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль берём крупного помола для засолки, йодированную ни в коем случае не берём, иначе капуста испортится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан капусты освобождаем от верхних листочков, режем пополам, удаляем кочерыжку. Взвешиваем нужное количество капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также взвешиваем морковку (хотя можно и на глаз), чистим и трём на крупной или средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соли берём столовую ложку. Но, так как все ложки сейчас разные, то просто взвешиваем на кухонных весах 35 граммов, можно чуть больше, но не больше 40."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем острым ножом соломкой. Можно специальной шинковкой или тёркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110312.130.png", "filesize": 3254704, "height": 1125, "pic_id": 749654, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110312.130.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем в тазик или другую посуду, туда же кладём тёртую морковку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110405.484.png", "filesize": 3421452, "height": 1276, "pic_id": 749655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110405.484.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и жмякаем ручками до выделения сока. Только без фанатизма. Как только сок начнёт выделяться, заканчиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110437.857.png", "filesize": 3444011, "height": 1148, "pic_id": 749657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110437.857.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки промываем с содой, споласкиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем капустой до верха, утрамбовывая ложкой, чтобы сверху капусты был сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110518.126.png", "filesize": 2717203, "height": 1103, "pic_id": 749658, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110518.126.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим банки в тарелки, прикрываем крышкой или марлей в 2-3 слоя и оставляем для брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-03T110549.199.png", "filesize": 2205857, "height": 1187, "pic_id": 749659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/10/image_-_2023-11-03T110549.199.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бродит капустка три дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый день утром и вечером капусту нужно протыкать деревянной палочкой с острым концом, чтоб выходили газики, иначе капуста не вкусная получится."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через три дня закрываем капусту крышками и убираем в холод. На веранду, балкон или холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранится капуста до весны, а замороженная и до следующего урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче заправляем капусту нарезанным лучком и подсолнечным нерафинированным маслицем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [2017, 2036]}
Комментарии 0