3
Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим | Паблико
25 подписчики

Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим


19 сен 2023 · 11:42    

Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим.

Очень вкусная малосольная селёдка получается, уксуса нужно совсем немного. Готовить просто и быстро.



Скриншот 04-09-2023 114117.jpg 155.84 KB



📝Для маринада берём:

· Соли – 3 ст. ложки

· Сахара – 2 ст. ложки

· Луковица – 1 шт.

· Уксус яблочный 6% - столовая ложка

· Черный перец горошек – 3 шт.

· Лаврушка -= 1шт.

· Вода – пол литра

Маринад на две селёдки.

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Селёдку чистим, удаляем голову, внутренности, промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.



Скриншот 04-09-2023 114057.jpg 109.75 KB


2. В кастрюльку вливаем воду, кладем соль с сахаром, перец и лаврушку, Доводим до кипения, провариваем помешивая с минуту до растворения соли с сахаром. Вливаем уксус и выключаем плиту. Рассол остужаем.

3. Луковицу чистим и нарезаем полуколечками.

4. Селедку с лучком складываем в банку слоями. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место.



Скриншот 04-09-2023 114108.jpg 109.5 KB


Через 12 часов можно лакомиться малосольной селёдочкой. Хранить можно в холодильнике неделю. Но самая вкусная и малосольная в первые два дня.

Приятного аппетита! 😊 

Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим.

Очень вкусная малосольная селёдка получается, уксуса нужно совсем немного. Готовить просто и быстро.



Скриншот 04-09-2023 114117.jpg 155.84 KB



📝Для маринада берём:

· Соли – 3 ст. ложки

· Сахара – 2 ст. ложки

· Луковица – 1 шт.

· Уксус яблочный 6% - столовая ложка

· Черный перец горошек – 3 шт.

· Лаврушка -= 1шт.

· Вода – пол литра

Маринад на две селёдки.

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Селёдку чистим, удаляем голову, внутренности, промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.



Скриншот 04-09-2023 114057.jpg 109.75 KB


2. В кастрюльку вливаем воду, кладем соль с сахаром, перец и лаврушку, Доводим до кипения, провариваем помешивая с минуту до растворения соли с сахаром. Вливаем уксус и выключаем плиту. Рассол остужаем.

3. Луковицу чистим и нарезаем полуколечками.

4. Селедку с лучком складываем в банку слоями. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место.



Скриншот 04-09-2023 114108.jpg 109.5 KB


Через 12 часов можно лакомиться малосольной селёдочкой. Хранить можно в холодильнике неделю. Но самая вкусная и малосольная в первые два дня.

Приятного аппетита! 😊 

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ ОбовсЁмки 19 сен 2023 в 16:26
Супер 👍 рецепт что надо
■ Просто попутчица. 19 сен 2023 в 12:10
Спасибо за рецепт. Тоже часто солю. Кстати, понравилась ваша обложка))
■ Кот на кухне 21 сен 2023 в 17:16
Спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ