Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим.
Очень вкусная малосольная селёдка получается, уксуса нужно совсем немного. Готовить просто и быстро.
Скриншот 04-09-2023 114117.jpg 155.84 KB
📝Для маринада берём: · Соли – 3 ст. ложки
· Сахара – 2 ст. ложки
· Луковица – 1 шт.
· Уксус яблочный 6% - столовая ложка
· Черный перец горошек – 3 шт.
· Лаврушка -= 1шт.
· Вода – пол литра
Маринад на две селёдки.
👨🍳ГОТОВИМ 1. Селёдку чистим, удаляем голову, внутренности, промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.
Скриншот 04-09-2023 114057.jpg 109.75 KB
2. В кастрюльку вливаем воду, кладем соль с сахаром, перец и лаврушку, Доводим до кипения, провариваем помешивая с минуту до растворения соли с сахаром. Вливаем уксус и выключаем плиту. Рассол остужаем.
3. Луковицу чистим и нарезаем полуколечками.
4. Селедку с лучком складываем в банку слоями. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место.
Скриншот 04-09-2023 114108.jpg 109.5 KB
Через 12 часов можно лакомиться малосольной селёдочкой. Хранить можно в холодильнике неделю. Но самая вкусная и малосольная в первые два дня.
Приятного аппетита! 😊
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю малосольную маринованную селёдочку на закуску за 5 минут: утром солим, вечером едим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусная малосольная селёдка получается, уксуса нужно совсем немного. Готовить просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 04-09-2023 114117.jpg", "filesize": 159578, "height": 632, "pic_id": 689456, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_04-09-2023_114117.jpeg", "width": 778}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Для маринада берём:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соли – 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахара – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Уксус яблочный 6% - столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Черный перец горошек – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лаврушка -= 1шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – пол литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад на две селёдки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Селёдку чистим, удаляем голову, внутренности, промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 04-09-2023 114057.jpg", "filesize": 112382, "height": 544, "pic_id": 689457, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_04-09-2023_114057.jpeg", "width": 793}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В кастрюльку вливаем воду, кладем соль с сахаром, перец и лаврушку, Доводим до кипения, провариваем помешивая с минуту до растворения соли с сахаром. Вливаем уксус и выключаем плиту. Рассол остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Луковицу чистим и нарезаем полуколечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Селедку с лучком складываем в банку слоями. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 04-09-2023 114108.jpg", "filesize": 112131, "height": 594, "pic_id": 689458, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_04-09-2023_114108.jpeg", "width": 781}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 12 часов можно лакомиться малосольной селёдочкой. Хранить можно в холодильнике неделю. Но самая вкусная и малосольная в первые два дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [416, 423]}
Комментарии 3