Очень вкусная, малосольная и нежная селёдочка получается. Две рыбки съели за раз, жалею, что мало засолил.
image - 2023-11-13T123735.298.png 1.79 MBГлавное, выбрать годную рыбку. Лучше покупать замороженную в брикетах и разморозить в холодильнике.
📝Продукты:
•Селёдка свежая – 2 шт.
•Соль – 160 г
•Сахар – 35 г
•Душистый перец – 6 горошин
•Гвоздика – 2 бутона
•Смесь перцев горошком – чайная ложка
•Лаврушка – 2 листика
•Вода – литр
👨🍳ГОТОВИМ
1. Селёдку чистить и резать не нужно, солить будем целиком. Но жабры лучше удалить.
2. Удаляем, промываем, обсушиваем, кладем в контейнер или другую глубокую посуду.
3. Ставим кастрюльку с водой на плиту, всыпаем соль с сахаром, все специи.
4. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
5. Рассол остужаем и заливаем им селёдку. Рыба должна быть полностью покрыта водой.
6. Ставим на 2 дня в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.
Попробуйте приготовить и сравнить с магазинной.
Приятного аппетита! 😊
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусная, малосольная и нежная селёдочка получается. Две рыбки съели за раз, жалею, что мало засолил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-13T123735.298.png", "filesize": 1874169, "height": 821, "pic_id": 753928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/15/image_-_2023-11-13T123735.298.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное, выбрать годную рыбку. Лучше покупать замороженную в брикетах и разморозить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Селёдка свежая – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Соль – 160 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Сахар – 35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Душистый перец – 6 горошин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Гвоздика – 2 бутона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Смесь перцев горошком – чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Лаврушка – 2 листика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Вода – литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Селёдку чистить и резать не нужно, солить будем целиком. Но жабры лучше удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Удаляем, промываем, обсушиваем, кладем в контейнер или другую глубокую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ставим кастрюльку с водой на плиту, всыпаем соль с сахаром, все специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рассол остужаем и заливаем им селёдку. Рыба должна быть полностью покрыта водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Ставим на 2 дня в холодильник. Пробовать можно уже через сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить и сравнить с магазинной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [108, 108]}
Комментарии 1