3
Готовим селёдку пряного посола в домашних условиях | Паблико
25 подписчики

Готовим селёдку пряного посола в домашних условиях


20 ноя 2023 · 12:19    

Очень вкусная, малосольная и нежная селёдочка получается. Две рыбки съели за раз, жалею, что мало засолил.



image - 2023-11-13T123735.298.png 1.79 MB


Главное, выбрать годную рыбку. Лучше покупать замороженную в брикетах и разморозить в холодильнике.

📝Продукты:

•Селёдка свежая – 2 шт.

•Соль – 160 г

•Сахар – 35 г

•Душистый перец – 6 горошин

•Гвоздика – 2 бутона

•Смесь перцев горошком – чайная ложка

•Лаврушка – 2 листика

•Вода – литр

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Селёдку чистить и резать не нужно, солить будем целиком. Но жабры лучше удалить.

2. Удаляем, промываем, обсушиваем, кладем в контейнер или другую глубокую посуду.

3. Ставим кастрюльку с водой на плиту, всыпаем соль с сахаром, все специи.

4. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты на небольшом огне.

5. Рассол остужаем и заливаем им селёдку. Рыба должна быть полностью покрыта водой.

6. Ставим на 2 дня в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.

Попробуйте приготовить и сравнить с магазинной.

Приятного аппетита! 😊

Очень вкусная, малосольная и нежная селёдочка получается. Две рыбки съели за раз, жалею, что мало засолил.



image - 2023-11-13T123735.298.png 1.79 MB


Главное, выбрать годную рыбку. Лучше покупать замороженную в брикетах и разморозить в холодильнике.

📝Продукты:

•Селёдка свежая – 2 шт.

•Соль – 160 г

•Сахар – 35 г

•Душистый перец – 6 горошин

•Гвоздика – 2 бутона

•Смесь перцев горошком – чайная ложка

•Лаврушка – 2 листика

•Вода – литр

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Селёдку чистить и резать не нужно, солить будем целиком. Но жабры лучше удалить.

2. Удаляем, промываем, обсушиваем, кладем в контейнер или другую глубокую посуду.

3. Ставим кастрюльку с водой на плиту, всыпаем соль с сахаром, все специи.

4. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты на небольшом огне.

5. Рассол остужаем и заливаем им селёдку. Рыба должна быть полностью покрыта водой.

6. Ставим на 2 дня в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.

Попробуйте приготовить и сравнить с магазинной.

Приятного аппетита! 😊

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Сказки для детей 22 ноя 2023 в 14:42
Домашняя всегда вкуснее, тоже иногда солю сама. Спасибо за рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ