13 май 2023 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикупил намедни в «Пятёрке» стейк от Мираторга из мраморной говядины, просто интересно стало – что за мясо?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то пробовал от этого же производителя стейк «Рибай» - обалденное мясо! Правда и цена за кусок в 300 грамм – 1200 рублей, но иногда стоит полакомится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 2205790, "height": 850, "pic_id": 563929, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_12.jpeg", "width": 1126}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот «блэк ангус» - два тонких стейка весом в 260 грамм, если на килограмм, то за 1200 кило выходит. Хотя говядина, которую я в мясной лавке покупаю по 600-700 рублей за кило очень жесткая, сколько не жарь. Если только тушить в соусе, тогда вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины (порода Токио - икс) и конины (мясо якутской лошади). Телятина мало подвержена образованию мраморности, так как у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, жир вокруг почки, сердца, жир в тазовой области. Во вторую очередь образовывается межмышечный жир, и только в последнюю внутримышечный. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Википедия"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А здесь, судя по описанию, жарить нужно по минуте с каждой стороны на сильном огне и ещё по полминуты на слабом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что ж, попробуем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В упаковке два кусочка мяса, толщиной чуть меньше сантиметра, на вид вполне респектабельные и мясной запах чувствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так они выглядят"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 2388946, "height": 841, "pic_id": 563931, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_13.jpeg", "width": 1141}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На упаковке есть общие рекомендации по жарке стейка из мраморной говядины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_14.png", "filesize": 388993, "height": 549, "pic_id": 563932, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_14.jpeg", "width": 773}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюс с другой стороны дана рецептура именно для этого вида – блэк ангус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_15.png", "filesize": 654446, "height": 485, "pic_id": 563933, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_15.jpeg", "width": 693}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достал, выдержал, промокнул."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый кусочек пожарю не отбивая, просто интересно, какой будет вкус, сочность и мягкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закинул на сковородку, жарю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_16.png", "filesize": 1697476, "height": 750, "pic_id": 563935, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_16.jpeg", "width": 1041}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбитое нужно жарить по минуте с каждой стороны, я не отбивал, жарю по две минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевернул, жарю с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё по минуте на малом огне с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раздавил зубчик чеснока, закинул. Кусочек масла сверху положил, дожариваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_17.png", "filesize": 1359926, "height": 749, "pic_id": 563936, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_17.jpeg", "width": 934}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настругал овощей – огурцов с помидорками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настелил в тарелку салатику, овощи положил и рядом стейк."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_18.png", "filesize": 2311874, "height": 841, "pic_id": 563937, "url": "/files/article_image/2023/05/13/Screenshot_18.jpeg", "width": 1151}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус говядины ярко выраженный – плюс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть жестковато, но жуётся нормально – на четвёрочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочности мало, но и сухим не назвал бы – три с плюсом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, нормальное мясо, конечно не сочный «Рибай», но вполне годное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй кусок отбил, обжарил по минуте, на вкус такой же, только готовится чуть быстрее и немного нежнее на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фотки забыл сделать, но разницы практически нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вывод: можно брать, не каждый день, конечно, и не каждую неделю, но раз в месяц так точно можно для разнообразия. Хотя, кому как)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Главное, вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если ещё этого не сделали, будет интересно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишите в комментах ваше мнение о статье. Спасибо, что дочитали до конца. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 110]}
Комментарии 0