3
Беру кусок свиной мякоти и готовлю обалденное мясо на праздник или ужин | Паблико
25 подписчики

Беру кусок свиной мякоти и готовлю обалденное мясо на праздник или ужин


11 дек 2023 · 09:20    

Попробуйте приготовить по этому рецепту свинину, и возможно, отпадёт проблема, что приготовить на горячее в Новогодние праздники.

Мясо очень вкусное и сочное, немного подготовки, а остальное сделает духовка.



image - 2023-11-29T161239.789.png 1.89 MB


Брать лучше вырезку или корейку без косточки. Кусок примерно на кило, плюс-минус.

📝Продукты:

•Мякоть свинины одним куском – кило

•Чеснок – 4-5 зубчиков

•Соль – чайная ложка полная

•Смесь молотых перцев – чайная ложка

•Мёд – столовая ложка

•Вино сухое красное – 50 мл

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Чистим чесночок и режем на пластинки.

2. Кусок мяса обсушиваем и шпигуем чесноком. Делаем проколы ножом и вставляем в них пластинки чеснока.

3. Натираем мясо солью с перцем, тщательно втирая смесь руками.

4. В чашке разводим вино с мёдом до однородности.

5. Натираем этой смесью кусок мяса со всех сторон (можно кисточкой)

6. Форму смазываем маслом такой же кисточкой и кладём подготовленный кусок мяса.

7. Духовку на 180, ставим форму и запекаем полтора часа.

8. Когда мясо начнёт поджариваться корочкой (примерно через 40-50 минут), открываем духовку и поливаем мясо образующимся соком. Делаем так 2-3 раза.

9. Достаём из духовки, перекладываем на большую тарелку или другую посуду.

Подаём как горячую закуску. Если горячую свининку сразу не схомячат, что маловероятно, то в холодном виде тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по этому рецепту свинину, и возможно, отпадёт проблема, что приготовить на горячее в Новогодние праздники.

Мясо очень вкусное и сочное, немного подготовки, а остальное сделает духовка.



image - 2023-11-29T161239.789.png 1.89 MB


Брать лучше вырезку или корейку без косточки. Кусок примерно на кило, плюс-минус.

📝Продукты:

•Мякоть свинины одним куском – кило

•Чеснок – 4-5 зубчиков

•Соль – чайная ложка полная

•Смесь молотых перцев – чайная ложка

•Мёд – столовая ложка

•Вино сухое красное – 50 мл

👨‍🍳ГОТОВИМ

1. Чистим чесночок и режем на пластинки.

2. Кусок мяса обсушиваем и шпигуем чесноком. Делаем проколы ножом и вставляем в них пластинки чеснока.

3. Натираем мясо солью с перцем, тщательно втирая смесь руками.

4. В чашке разводим вино с мёдом до однородности.

5. Натираем этой смесью кусок мяса со всех сторон (можно кисточкой)

6. Форму смазываем маслом такой же кисточкой и кладём подготовленный кусок мяса.

7. Духовку на 180, ставим форму и запекаем полтора часа.

8. Когда мясо начнёт поджариваться корочкой (примерно через 40-50 минут), открываем духовку и поливаем мясо образующимся соком. Делаем так 2-3 раза.

9. Достаём из духовки, перекладываем на большую тарелку или другую посуду.

Подаём как горячую закуску. Если горячую свининку сразу не схомячат, что маловероятно, то в холодном виде тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ История П. С 12 дек 2023 в 13:19
Замечательный обзор. Мне очень понравилось.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ