09 дек 2022 · 06:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы - знаковое блюдо в нашей стране. Их с удовольствием готовят и в ресторанах, и на домашних кухнях. Кроме классического рецепта голубцов, есть еще десятки вариаций, а у каждого повара найдутся свои секреты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте разберем основные этапы и тонкости приготовления этого замечательного и любимого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221208_153503.jpg", "filesize": 250886, "height": 515, "pic_id": 300982, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/20221208_153503.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1✍ Залог хороших голубцов - правильно выбранная капуста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обращайте внимание на плотность кочана. Слишком плотный вилок сложно будет разобрать на листья. Поэтому, лучше брать достаточно рыхлый кочан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяете кочерыжку и варите в большой кастрюле, аккуратно разбирая листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы капустные листья после варки стали мягче, можно аккуратно отбить их, особенно крупные жилки, стараясь не порвать листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2✍ Внешние грубые листья капусты не выкидываем!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они пригодятся, чтобы выстелить дно кастрюли перед варкой, чтобы голубцы не пригорели при медленном томлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ими же можно закрыть голубцы сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3✍Кроме обычных капустных листьев, для голубцов можно использовать листья пекинской или савойской капусты и ревеня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И даже свекольные листья отлично подойдут для мини-голубцов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все их надо предварительно отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту - по структуре все они мягче капустных и им требуется более деликатный подход."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для пекинской капусты можно сделать не традиционный мясной состав начинки, а фарш из креветок со сливочным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И даже листья хрена можно использовать для приготовления голубцов. Вкус таких листьев очень яркий - с ним хорошо выходят голубцы с бараниной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но какие бы листья вы ни выбрали, они должны быть молодыми и сочными."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221208_153617.jpg", "filesize": 278151, "height": 585, "pic_id": 300985, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/20221208_153617_ML3ThsP.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4✍ Начинки для голубцов бывают разные, каждый делает на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классика - из смешанного фарша свинины и говядины. Обычно берут свиную шею (она более жирная и отдаст фаршу больше сока) и говяжью лопатку, которая придаст голубцам более выраженный мясной вкус. Идеальная пропорция - 50 на 50."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно отбейте фарш перед приготовлением: при ударе ткани разбиваются и мясо насыщается кислородом, что в итоге дает начинке больше нежности и сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5✍ В качестве начинки для голубцов можно использовать рыбу. Лучше всего подходят щука, треска, семга, тихоокеанский палтус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличные рыбные голубцы получаются из савойской капусты с семгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семгу нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец и сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и даем постоять. Заворачиваем небольшую часть начинки и кладем в кастрюлю швом вниз. Можно готовить такие голубцы на пару и подавать со сливочным соусом с добавлением рыбного бульона, сливок, петрушки и оливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221208_153541.jpg", "filesize": 231889, "height": 440, "pic_id": 300986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/20221208_153541.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. ✍ В мясные голубцы нужно добавить репчатый лук, соль и круглозерный рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой рис лучше держит текстуру при длительной варке. Чтобы голубцы получились сочными, рис лучше сначала немного подварить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю начинку нужно перемешать и дать постоять. Сделать начинку сочной поможет сметана или любой ваш любимый мягкий сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нелишними будут овощи, особенно морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7✍ Чтобы сохранить сочность мяса, лучше не прокручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "8✍ Лучше всего готовить голубцы в чугунной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно в кастрюле с двойным дном, чтобы защитить от пригорания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "9✍ Все знают, что голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, чтобы они не разошлись, но есть еще один лайфхак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завязать поварской ниткой каждый голубчик. А если совсем заморочится, то можно предварительно обжарить голубцы - так мы их «скрепим», сохраним внутри больше сока и минимизируем разрывы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221208_153431.jpg", "filesize": 193256, "height": 513, "pic_id": 300987, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/20221208_153431.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "10✍ Классические соусы к голубцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, сметанный с чесноком и большим количеством зелени и томатный с пассированными болгарским перцем и морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно придать соусу легкий итальянский акцент, если добавить к сметане немного розмарина или тимьяна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А голубцы с рыбными начинками будут хорошо сочетаться с сушеным тимьяном, кориандром, копченой паприкой, сушеным базиликом и орегано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все «секреты». Пользуйтесь на здоровье, готовьте вкусно, кушайте с удовольствием!!!! 💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира и будьте здоровы!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за лайк и подписку, мне приятно💝🌞"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2