18 янв 2023 · 06:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ватрушки - лепешки с пухлыми краями, окружающими начинку, похожи на солнечный круг. Эта мягкая, сдобная выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом и возвращает к воспоминаниям о детстве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте научимся готовить эту комфортную еду безупречно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мнению исследователя кулинарии Вильяма Похлебкина, название этой выпечки происходит от слова «ватра», означающего во многих славянских языках «огонь, окаймленный очагом»."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230117_041730.jpg", "filesize": 191638, "height": 416, "pic_id": 373628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/20230117_041730_FmLxsOH.jpeg", "width": 720}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Секреты теста"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящие ватрушки пекут из сдобного дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сдоба - сливочное масло, сахар, яйца - делает тесто мягким и нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какую муку использовать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купите пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. Гоняться за мукой с высоким содержанием белка нет необходимости - достаточно, чтобы на упаковке было указано, что его не менее 10%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда для ватрушек с несладкой начинкой пшеничную муку смешивают со ржаной. Если решитесь на этот шаг, но не хотите вносить изменения в рецепт, замените ржаной мукой не более 15% от общей массы муки (например, 850 гр пшеничной муки и 150гр ржаной)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230117_041319.jpg", "filesize": 190415, "height": 463, "pic_id": 373629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/20230117_041319.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дрожжи для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор дрожжей - дело привычки. Кто -то использует прессованные дрожжи (в любом магазине ищите их в холодильнике, где -то рядом с маслом и сыром), кто - то предпочитает сухие быстродействующие или активные дрожжи. В любом случае важно, чтобы не истек их срок годности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите столько дрожжей, сколько указано в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но обращайтесь с ними как указано на упаковке: быстродействующие добавьте в муку, сухие активные оживите в теплой воде, прессованные распустите в жидкости или роскрошите в муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230117_041621.jpg", "filesize": 206288, "height": 405, "pic_id": 373630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/20230117_041621.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вода тоже имеет значение"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода понадобится обычная питьевая из бутылки или из - под крана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно☝️☝️☝️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "не использовать воду кипяченую или фильтрованную методом обратного осмоса: в ней нет минеральных веществ, обеспечивающих нормальное брожение теста."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура воды - 24 - 26С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нужно ли добавлять в тесто молоко?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо воды можно взять молоко, но тесто, как ни странно, будет менее воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть отличный компромисс: использовать воду и сухое молоко, которое даст яркий сливочный вкус, но не повлияет на нежность теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один секрет☝️☝️☝️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же работают сухие сливки для кофе и сухая молочная смесь для детского питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, самые вкусные ватрушки получаются из теста на сливочном масле. Если же вы привыкли использовать маргарин, сразу после выпечки смажьте ватрушки сливочным маслом. Сногшибательный аромат сдобы гарантирован!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230117_041933.jpg", "filesize": 171404, "height": 338, "pic_id": 373631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/20230117_041933.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какой сахар лучший для ватрушки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте самый мелкий сахар, какой только сможете купить, но не заменяйте его сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она быстро растворяется, мешает развитию клейковины и может содержать крахмал, из - за которого тесто будет недостаточно сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда в тесто для ватрушек добавляют яйца, но и без них оно будет вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот чтобы готовые ватрушки были глянцевыми, используйте слегка взбитое цельное яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Придерживайтесь этих правил и радуйте своих домашних воздушными, ароматными, вкусными ватрушками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поделитесь своими секретами приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С какой начинкой ваши любимые ватрушки?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за ваши лайки и комментарии💐💝."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем мира и добра🌞🌝🌞"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0