26 дек 2022 · 05:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы тоже планируете готовить «Сельдь под шубой» на Новый год?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221223_180149513.jpg", "filesize": 8889329, "height": 1920, "pic_id": 332824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/InShot_20221223_180149513_vvdpHwX.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уверенна, многие, ответят положительно. Какой новогодний стол без этого салата? И все готовили его уже много раз и опредилили для себя наилучшую последовательность слоев, но все равно, в ленте просматриваем ролики с приготовлением этого салата. А вдруг??? 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я решила тоже поделиться с вами, тем, как готовлю «Сельдь под шубой». Все, практически, по классическому рецепту, с небольшим дополнением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем идет отварной картофель, натертый на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234527.jpg", "filesize": 156154, "height": 360, "pic_id": 332623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234527.jpeg", "width": 621}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель распределяете по дну тарелки и наносите сверху сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234505.jpg", "filesize": 189100, "height": 386, "pic_id": 332629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234505.jpeg", "width": 667}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень важная деталь!!! ☝️☝️☝️☝️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы у вас получился воздушный, пышный, пропитанный салат - НЕ приминайте и не трамбуйте слои. Я не распределяю даже майонез и салат получается очень сочный."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍✍Следующим слоем добавьте совсем немного зеленого лука и укропа! Зелень очень освежает салат!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234444.jpg", "filesize": 159324, "height": 384, "pic_id": 332645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234444.jpeg", "width": 522}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем - слой сельди. Сельдь, желательно, брать пожирнее, среднего посола. Нарезать мелким кубиком, предварительно очистив и отделив кости от филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234421.jpg", "filesize": 103738, "height": 316, "pic_id": 332646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234421.jpeg", "width": 579}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выкладываем слой лука. Я взяла красный, он не такой жгучий и острый, как белый, поэтому, я его просто нарезаю и добавляю в салат в сыром виде. Не бланширую и не мариную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234324.jpg", "filesize": 181259, "height": 394, "pic_id": 332648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234324.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем наносить сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий слой - отварная морковь, натертая на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234258.jpg", "filesize": 220059, "height": 389, "pic_id": 332649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234258.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределили и не забываем про майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, идет слой яиц. Яйца мелко измельчаю ножом, опять же, для того, чтобы получились более «рыхлые» слои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234217.jpg", "filesize": 209930, "height": 396, "pic_id": 332650, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234217.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заключительный слой - отварная или запеченная свекла, натертая на терке. При варке, я немного подсаливаю свеклу, особенно, если сельдь малосольная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221225_234159.jpg", "filesize": 135344, "height": 353, "pic_id": 332651, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221225_234159.jpeg", "width": 539}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь остается украсить салат и дать ему время, чтобы слои хорошо пропитались и обменялись вкусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И можно подавать к столу!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221226_002923.jpg", "filesize": 304863, "height": 469, "pic_id": 332655, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/26/20221226_002923.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поздравляю всех с наступающими праздниками!!! 🎄🎆🎁🥳"}], "attributes": []}], "selectedRange": [63, 63]}
Комментарии 1