25 ноя 2022 · 06:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061434.jpg", "filesize": 322931, "height": 473, "pic_id": 266345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061434_EpE4ifh.jpeg", "width": 706}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сделать свой рацион разнообразным и здоровым, не надо покупать дорогие экзотические продукты. Начните с полезных круп!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полба - что это за \"зверь?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061419.jpg", "filesize": 231101, "height": 458, "pic_id": 266334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061419_fMw1WdE.jpeg", "width": 710}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это крупа с древней историей. Ее называют прародительницей пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно полезна полба тем, у кого есть аллергия на глютен - в ней содержится гораздо меньше этого вещества, чем в пшенице мягких и твердых сортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерно полбы годится для каши, его можно добавлять в супы, кремы, соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот мука из полбы не подходит для домашней кулинарии - блины и сырники будут разваливаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто полбу продают в виде пророщенных зерен, они очень полезны для здорового питания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке имейте в виду, что эта крупа может продаваться и под другими названиями - эммер или двузернянка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено и пшеничная крупа - в чем разница?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061343.jpg", "filesize": 223523, "height": 455, "pic_id": 266337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061343_RDgetxd.jpeg", "width": 704}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено или пшенка - это крупа, полученная из проса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пшеничная крупа - это измельченные зерна пшеницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено - круглые зернышки желтого цвета, неслучайно ее с древности называли золотой крупой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке ее обьем увеличивается в 5-7 раз. Крупа богата разнообразными микроэлементами и витаминами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень полезна при сахарном диабете и воспалении поджелудочной железы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшено часто используют для откармливания домашней птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом его не рекомендуется включать в рацион тем, у кого есть проблемы со щитовидной железой, так как пшено мешает усвоению йода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061327.jpg", "filesize": 236805, "height": 614, "pic_id": 266339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061327_oOEtKZf.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке крупы важно обращать внимание на срок годности. Несвежее пшено начинает горчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солдатская каша."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061312.jpg", "filesize": 237898, "height": 455, "pic_id": 266340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061312_uSraDPR.jpeg", "width": 689}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главная еда русского солдата уже на протяжении столетий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловка - вид ячменной крупы. Название свое получила из-за сходства формы зерен с жемчужинами (перлами)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая каша варится очень долго - до полутора часов. Но в отличие от других каш не разваривается, зерна остаются целыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061256.jpg", "filesize": 347731, "height": 538, "pic_id": 266342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061256_wJBTuk9.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловка очень полезна для женщин: она содержит большое количество лизина, вещества, принимающего участие в выработке коллагена. А коллаген, в свою очередь, замедляет появление морщин и придает коже упругость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также перловка укрепляет кости и зубы. Но эта крупа опасна людям с непереносимостью глютена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, перловка снижает либидо у мужчин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть перловую кашу советуют горячей, в холодном виде она теряет свои полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ячневая крупа - сестра перловки."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061233.jpg", "filesize": 150240, "height": 409, "pic_id": 266343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061233.jpeg", "width": 709}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту крупу также делают из ячменя, который дробят без шлифования и полировки, за счет этого в «ячке» гораздо больше клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусный, но калорийный продукт, поэтому не рекомендуется тем, у кого есть склонность к набору веса, а также людям с непереносимостью глютена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зато ячневая крупа - чемпион по содержанию полезных микроэлементов: кальция, калия, магния, железа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также она дает долгое ощущение сытости, выводит токсины из организма. Неслучайно ячневую кашу дают в больницах в послеоперационный период - она прекрасно восстанавливает силы и возвращает организм к жизни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221125_061216.jpg", "filesize": 127723, "height": 344, "pic_id": 266344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/20221125_061216.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4