20 окт 2022 · 18:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже давно наступила пора «тихой охоты» и есть возможность разнообразить свое меню лесными грибами. Но, время даров природы, быстро проходит и мы вновь идем за грибами не в лес, а в магазин, где наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. А портобелло - это тот же шампиньон, только более крупного размера. Наверняка, многие видели, но не решились купить, мы же любим мелкие, красивые, беленькие грибочки, а тут все наоборот. Но не надо судить по внешнему виду, давайте узнаем получше, что это за гриб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221020_120358.jpg", "filesize": 138660, "height": 482, "pic_id": 196123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/20221020_120358.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Портобелло самый мясной из грибов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для кулинарной репутации этого гиганта грибного царства (его шляпка в диаметре может достигать 15 см) важны не только размеры, важен и изысканный вкус: в отличие от прочих представителей семейства шампиньонов, к которому он относится, портобелло имеет плотную мякоть и насыщенный, то ли лесной, то ли мясной дух, особенно в жареном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растет портобелло не месяц, а два или три. Срезают только те грибы, шляпка у которых полностью раскрылась, и этим портобелло отличается от обычных шампиньонов, у которых плоская макушка - признак перезрелости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221020_120336.jpg", "filesize": 136061, "height": 471, "pic_id": 196124, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/20221020_120336.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как выбирать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гриб должен быть без темных пятен и морщин на шляпке, равномерного коричневатого окраса. Нелишним будет гриб пощупать - он должен быть плотным и «упитанным». Если пластинки под шляпкой темные почти до черноты - значит, гриб слишком долго вас ждал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опасности в этом нет никакой, но при жарке он еще более потемнеет и будет выглядеть не столь аппетитно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221020_120312.jpg", "filesize": 134469, "height": 387, "pic_id": 196125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/20221020_120312.jpeg", "width": 717}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чистить, мыть или протирать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большая ошибка мыть портобелло под краном, поры гриба начинают моментально впитывать воду. Даже визуально будет видно, как потемнели и обмякли волокна. Чтобы хорошенько очистить, гигантскую шляпку достаточно тщательно протереть смоченной в воде тканью, а затем высушить бумажной салфеткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножку лучше срезать и заморозить на будущий суп, а «внутренности» шляпки вычистить ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Меньше масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде портобелло ведет себя как баклажан - пористая шляпка буквально «выпивает» со сковороды масло, а стоит потом нажать на нее - охотно отдает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не получить эффект масла маслянного, не стоит безумно лить масло при жарке, разумнее нанести его на шляпки при помощи кисточки и выложить их на сковороду куполом кверху, так они сохранят больше вкуса и впитают меньше масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221020_120211.jpg", "filesize": 259237, "height": 464, "pic_id": 196126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/20221020_120211.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как хранить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и все свежие грибы, портобелло капризен: через пару дней даже в холодильнике он теряет аромат и упругость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продлить ему жизнь (но не дольше, чем на неделю) можно, если завернуть отдельно каждый гриб в тканную салфетку, убрать в бумажный пакет, запаковать в контейнер и поместить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Полезные свойства"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой сьедобный гриб - это почти чистый протеин, но уникальность портобелло в том, что в нем присутствуют полезные аминокислоты, присущие как растительным, так и животным продуктам, поэтому вегетарианцам стоит обратить на гриб - гигант особое внимание, в мясной шляпке сосредоточен целый набор важнейших минералов - селен, цинк, медь, фосфор, железо, натрий, калий, кальций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Портобелло - лидер в содержании фолиевой кислоты, влияющей на процессы кроветворения и иммунитет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же в шляпках портобелло присутствует хитин - животный элемент, встречающийся в панцирях ракообразных. Он, как щетка, чистит кишечник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221020_120243.jpg", "filesize": 260281, "height": 574, "pic_id": 196127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/20221020_120243.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой он, чудесный гриб- гигант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если узнали что то новое и полезное для себя - не поскупитесь на лайк👍, мне будет приятно🌝."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал - здесь интересно✍."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем мира и здоровья💝💝💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Комментарии"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по популярности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не удалось отправить сообщение"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2