3
Микрозелень-видели многие,но как ее применить знают не все. | Паблико
12 подписчики

Микрозелень-видели многие,но как ее применить знают не все.


18 авг 2022 · 10:33    



20220818_101921.jpg 207.7 KB


В сетевых супермаркетах, в отделе овощи-фрукты, появились небольшие, красочные коробочки с надписью «микрозелень».

Уверенна, многие с интересом их рассматривали, читали инструкцию, смотрели на ценник и.... ставили назад.

Другие, решили взять «на пробу» и им понралась и теперь эксперементируют с ассортиментом, тем более, что изначально выбор был небольшой: руккола, базилик, свекла, кориандр, горох, а сейчас появился дайкон, кресс-салат, чечевица, люцерна...

Кстати, руккола считается самой полезной!!!!!!!

Так что же это такое и как применяется?

Сейчас разберем.



20220818_101838.jpg 221.04 KB


Для нас это, конечно, новинка, но впервые микрозелень стали применять в пищу 40 лет назад в США. Повара использовали ее для украшения блюд.

Затем и европейцы подхватили это, модное в кулинарии, веение, а теперь и мы знакомимся с этим продуктом.

Микрозелень, или, микрогрин-это молодые всходы растений, чаще всего зелени и корнеплодов.

На ранней стадии развития растения содержат максимум витаминов и макроэлементов. Так, микрозелень богата витаминами С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. А в пряных травах присутствуют еще и эфирные масла.

При употреблении в пищу, мы продляем молодость, улучшаем состояние кожи, волос, ногтей. Нормализуем работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, а главное-нервной системы.

Одним словом, это очень полезная штука и выращивать можно круглый год.



20220818_101856.jpg 157.6 KB


Кстати, выращивать можно разными способами, а для самых занятых и ленивых-можно приобрести те самые коробочки из супермаркета.

Там есть и семена и субстракт для посадки и инструкция.

А применять в кулинарии можно безгранично. Тем более, что и известные шеф повара и блогеры предлагают множество хороших рецептов с использованием микрозелени.

Ее добавляют в салаты, супы, зеленые коктейли, смузи и сэндвичи. Такая добавка придает блюду особый вкус, а для украшения блюд-микрозелень просто находка!.

Так что, смело эксперементируйте! И напишите, какая микрозелень вам понравилась? Какие блюда готовите с применением такой зелени?

Благодарю вас за просмотр💝.

Подписывайтесь на канал!!! 💝💐💝



20220818_101921.jpg 207.7 KB


В сетевых супермаркетах, в отделе овощи-фрукты, появились небольшие, красочные коробочки с надписью «микрозелень».

Уверенна, многие с интересом их рассматривали, читали инструкцию, смотрели на ценник и.... ставили назад.

Другие, решили взять «на пробу» и им понралась и теперь эксперементируют с ассортиментом, тем более, что изначально выбор был небольшой: руккола, базилик, свекла, кориандр, горох, а сейчас появился дайкон, кресс-салат, чечевица, люцерна...

Кстати, руккола считается самой полезной!!!!!!!

Так что же это такое и как применяется?

Сейчас разберем.



20220818_101838.jpg 221.04 KB


Для нас это, конечно, новинка, но впервые микрозелень стали применять в пищу 40 лет назад в США. Повара использовали ее для украшения блюд.

Затем и европейцы подхватили это, модное в кулинарии, веение, а теперь и мы знакомимся с этим продуктом.

Микрозелень, или, микрогрин-это молодые всходы растений, чаще всего зелени и корнеплодов.

На ранней стадии развития растения содержат максимум витаминов и макроэлементов. Так, микрозелень богата витаминами С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием. А в пряных травах присутствуют еще и эфирные масла.

При употреблении в пищу, мы продляем молодость, улучшаем состояние кожи, волос, ногтей. Нормализуем работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, а главное-нервной системы.

Одним словом, это очень полезная штука и выращивать можно круглый год.



20220818_101856.jpg 157.6 KB


Кстати, выращивать можно разными способами, а для самых занятых и ленивых-можно приобрести те самые коробочки из супермаркета.

Там есть и семена и субстракт для посадки и инструкция.

А применять в кулинарии можно безгранично. Тем более, что и известные шеф повара и блогеры предлагают множество хороших рецептов с использованием микрозелени.

Ее добавляют в салаты, супы, зеленые коктейли, смузи и сэндвичи. Такая добавка придает блюду особый вкус, а для украшения блюд-микрозелень просто находка!.

Так что, смело эксперементируйте! И напишите, какая микрозелень вам понравилась? Какие блюда готовите с применением такой зелени?

Благодарю вас за просмотр💝.

Подписывайтесь на канал!!! 💝💐💝

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 05 сен 2022 в 09:21
Выращиваю по весне, вкусно свежая зелень и для украшения хороша!
Переходим на рукколу)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ