12 ноя 2022 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много раз смотрела в интернете рецепты приготовления такой закуски. И, как это часто бывает у блогеров, каждый старался сделать вкуснее, что-то добавляя, что-то заменяя. Рецептура немного разнилась, как и конечный результат, полагаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И я, читая, как-то, очередное литературное произведение, увидела рецепт этой самой известной закуски из капусты, которую называют «Кремлевская хряпа». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История многим известная. Брежнев любил охоту и с удовольствием дегустировал блюда из дичи, которую удалось добыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо диких зверей и птиц вкусное, но достаточно жесткое и тяжелое для желудка. Поэтому, кремлевским поварам, было поручено создать закуску именно к таким блюдам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сказано - сделано! Закуска из капусты и овощей, которую, впоследствии, и стали называть «Кремлевская хряпа»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044412.jpg", "filesize": 194876, "height": 392, "pic_id": 235663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044412.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я захотела приготовить эту закуску, именно по рецепту, который нашла в этой книге. Автор утверждает, что важно не только соблюсти пропорции ингридиентов, но и правильно нарезать овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не рекомендуется пользоваться терками и другими измельчителями, важно все нарезать ножом и толщина нарезки должна быть НЕ БОЛЕЕ 2-х СПИЧЕК!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приготовила, все так как написано в книге и результат очень понравился. Особенно, рекомендуется такая закуска тем, у кого проблемы с пищеварением. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начнем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044857.jpg", "filesize": 158392, "height": 390, "pic_id": 235620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044857.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ 1кг капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ 300 гр лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ 300гр моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ 300 гр свеклы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи сырые, не надо ничего отваривать или обжаривать. Эта закуска из сырых овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь надо все измельчить. Можно сделать это так, как я писала выше, если хотите помельче и потоньше - используйте любые измельчители."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044830.jpg", "filesize": 139899, "height": 371, "pic_id": 235624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044830.jpeg", "width": 576}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так я нашинковала капусту. Подготавливаем емкость, в которой будете мариновать овощи и перекладываете туда капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044807.jpg", "filesize": 75987, "height": 291, "pic_id": 235625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044807.jpeg", "width": 410}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нарезала морковь. Я не отклоняюсь от рецепта, мне понравился результат, поэтому ничего не меняю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044734.jpg", "filesize": 72728, "height": 283, "pic_id": 235629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044734.jpeg", "width": 442}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу тоже нарезаю тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044700.jpg", "filesize": 115941, "height": 380, "pic_id": 235630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044700.jpeg", "width": 579}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук измельчаю тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется только лук, кто - то добавляет и чеснок, но это уже не Кремлевская хряпа, а совсем другая история."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044544.jpg", "filesize": 217036, "height": 382, "pic_id": 235635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044544_rCtS7wk.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем, все овощи хорошо перемешиваем, немного сжимая, чтобы они отдали сок. И затем готовим маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍Вода - 750 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ Масло растит- 175 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍Уксус 9% - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍Соль - 1 ст. л с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍Сахар - 15 кусочков, либо 15 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍Лавр. лист - 1-2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍ Перец горошком - 15шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим воду, добавляем соль, сахар, специи, затем растительное масло и в самом конце вливаем уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044627.jpg", "filesize": 86913, "height": 397, "pic_id": 235637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044627.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящим маринадом, заливаем овощи, я немного уплотняю их, накрываю тарелкой, сверху ставлю гнет и оставляю при комнатной температуре до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_044433.jpg", "filesize": 140133, "height": 395, "pic_id": 235641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_044433.jpeg", "width": 715}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем убираете в холодное место на 2-е суток. Эта закуска такая ароматная, что хочется сьесть сразу же, но дайте ей промариноваться. 2 дня минимум, вообще, чем дольше она хранится, тем лучше имеет вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашей семье, Кремлевская хряпа, пришлась по душе и уже много лет готовим ее регулярно, особенно осенью и зимой. Очень яркая, аппетитная, потрясающе ароматная и полезная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить и вы, напишите свои отзывы, мне будет интересно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221112_084302.jpg", "filesize": 197730, "height": 388, "pic_id": 235673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/20221112_084302.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за лайки и комментарии💝💐"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6