17 ноя 2022 · 10:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон дикой клюквы в разгаре. Почему важно успеть насладиться этой кислой ягодкой. Как ее выбрать и хранить, чтобы получить максимум пользы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103048.jpg", "filesize": 99422, "height": 454, "pic_id": 247609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103048.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем полезна клюква?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В клюкве есть органические кислоты, аминокислоты, витамины С, Е и В6, а также калий, магний, кальций и железо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ее ежедневное употребление помогает повысить жизненный тонус, придает бодрость, улучшает сон и активизирует обменные процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах и вкус свежей дикорастущей клюквы соответствует естественной среде произрастания ягод - заболоченных лесных мест, покрытых мхами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус - ярко выраженный с кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запах - болотный, с «нотками брожения»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет свежих ягод может быть от светло - розового до темно - красного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103222.jpg", "filesize": 337895, "height": 532, "pic_id": 247611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103222.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву называют одной из самых полезных ягод, а еще одной из наиболее изученных. Каких только экспериментов с ее участием не проводили!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так, английские ученые в течение 12 недель давали добровольцам порцию сухого клюквенного порошка - эквивалент 100гр. свежей ягоды. За это время у участников улучшилось кровообращение мозга и память, снизился плохой холестерин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А китайские эксперты доказали, что клюква подавляет рост бактерии хеликобактер пилори - той, что вызывает хронический гастрит и язвенную болезнь желудка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбираем и храним"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква - барышня нежная. Из - за тонкой кожицы клюква легко мнется во время транспортировки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сезон (он стартует в конце сентября и продолжается всю осень) дикую клюкву лучше приобретать в свежем виде. В остальное время стоит остановиться на замороженной ягоде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При покупке свежей клюквы следите за тем, чтобы в лотке или пакете не было много жидкости и посторонних включений: песка, земли, листиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103126.jpg", "filesize": 249297, "height": 481, "pic_id": 247615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103126.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что приготовить из клюквы?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это ягода - настоящий универсал. Освежающий морс, сладкий пирог, ароматное варенье, пикантный соус к мясу или согревающий пряный напиток - она хороша везде!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103146.jpg", "filesize": 233993, "height": 517, "pic_id": 247618, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103146.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям сладкого придутся по вкусу пироги, печенье и кексы с клюквой. Еще из нее получается чудесный розовый зефир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если хочется окунуться в детство, можно приготовить клюкву в сахаре. Для этого ягоды на минуту помещают в сироп или взбитый белок, а затем обваливают в сахарной пудре и дают подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103028.jpg", "filesize": 147198, "height": 419, "pic_id": 247619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103028.jpeg", "width": 707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересно звучит клюква в салатах. Особенно хороша она в компании с рассольными сырами, запеченной свеклой и орешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_102947.jpg", "filesize": 120784, "height": 353, "pic_id": 247621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_102947.jpeg", "width": 440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще ее часто сочетают с мясом. Клюквенный соус прекрасно оттеняет вкус запеченной курицы, говядины или свинины, а также котлет и фрикаделек. А сами ягодки можно использовать для фаршировки гуся или индейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_102901.jpg", "filesize": 209176, "height": 420, "pic_id": 247622, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_102901.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, как не вспомнить классическое комбо - клюкву с квашенной капустой и отварной картошкой. Тут вам и максимум пользы, и знакомый с детства вкус, и капелька приятной ностальгии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221117_103008.jpg", "filesize": 160061, "height": 459, "pic_id": 247624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/20221117_103008.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что нашли время и прочли статью💐💝."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем желаю мира и здоровья!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, конечно, вкусных и полезных блюд😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6