28 ноя 2022 · 06:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221127_143558.jpg", "filesize": 168043, "height": 370, "pic_id": 273288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/20221127_143558.jpeg", "width": 705}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что выбрать? Тушку или филе?"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас на прилавках проще всего найти командорского кальмара - это единственный вид этого головоного моллюска, который добывается в российских водах и поставляется с Дальнего Востока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Командорский кальмар - универсал: с нежным мясом, не слишком крупный, но и не мелочь, тело у него 30 - 35 см в длину и имеет узнаваемую клинообразную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221127_143646.jpg", "filesize": 103846, "height": 443, "pic_id": 273290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/20221127_143646.jpeg", "width": 713}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, командорского кальмара замораживают шоковым способом прямо на судах, что идет вкусу на пользу. В магазины, такой кальмар, попадает в виде первично обработанных тушек, спресованных в брикеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы видите в продаже полностью очищенное филе, то скорее всего, его первоисточник - гигантский кальмар филиппинского или перуанского происхождения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221127_144648.jpg", "filesize": 114299, "height": 377, "pic_id": 273291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/20221127_144648.jpeg", "width": 653}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возни с ним меньше, но лучше брать тушку: мясо гигантского кальмара обладает выраженным аммиачным привкусом, и, чтобы отбить, его часто вымачивают в специальных химических растворах."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К тому же мясо гигантского кальмара более жестское."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как разморозить кальмара"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый щадящий способ разморозить кальмара - оставить его в холодильнике. Выложите тушку в дуршлаг, внизу подставьте миску, тогда, размораживаясь, кальмар не будет плавать в талой воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно дождитесь, чтобы тушка полностью оттаяла: если в волокнах останутся кристаллики льда, то кальмар из - за термического шока при готовке получится жестким."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как чистить кальмара"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью неразделанные кальмары в продаже встречаются редко. Максимум, что производители оставляют несьедобного - это жесткие хитиновые пластины, похожие на куски пластмассы, но их легко нащупать в недрах тушки и вытянуть пальцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От тонкой пленки, которая покрывает тело кальмара изнутри и снаружи, тоже несложно избавиться. Лучше при этом вооружиться вафельным полотенцем или прочной салфеткой, чтобы рука не скользила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221127_143521.jpg", "filesize": 119663, "height": 340, "pic_id": 273292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/20221127_143521.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, бывает, что пленка сдирается плохо. В интернете многие советуют в таком случае кальмара ошпарить. Но не стоит этого делать. Потом вы рискуете кальмара переварить или пережарить, поскольку от кипятка белок уже частично свернется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше поступить наоборот: опустите тушку в воду со льдом, а потом счищайте пленку. От холода пленка сожмется и снимется легче."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие небольшие хитрости, возможно, помогут вам при выборе и приготовлении кальмара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем мира и здоровья💝"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4