11 окт 2022 · 06:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думающие о своем здоровье люди сегодня стараются сократить потребление мяса. И тут на кулинарную сцену выходят бобы с их высоким содержанием протеинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_105634.jpg", "filesize": 307992, "height": 475, "pic_id": 183675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_105634.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у бобовых ряд преимуществ: они усваиваются постепенно, надолго гарантируя чувство сытости. Медленные углеводы в чечевице - это сила и энергия. Низкий гликемический индекс бобов не вызывает скачков инсулина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В осенне - зимний сезон именно бобы помогают нам подзарядить батарейки и пережить холода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одной из самых древних бобовых культур является чечевица, плоды которой находили еще в постройках бронзового века. Чечевицу используют в пищу во многих странах мира, а в России только в 12 веке стали применять в пищу эту ценнейшую бобовую культуру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько видов чечевицы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленая"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красная"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтая"}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурая или коричневая."}], "attributes": ["quote", "bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Зеленая чечевица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_105658.jpg", "filesize": 195968, "height": 401, "pic_id": 183676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_105658.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая популярная в России разновидность. Чемпион среди всех бобовых по содержанию фосфора, а это крепость костей, рост клеток и нормальное развитие мышечной ткани."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые чечевичные зерна собирают слегка недозрелыми, поэтому перед приготовлением их лучше замочить на час - полтора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавлять зеленый вид стоит в те блюда, где важна целостность бобов, - в салаты, прозрачные супы или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе и курице."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше замочить перед варкой, но и без замачивания чечевица будет готова минут через сорок, сохранит форму и не разварится в размазню."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Красная чечевица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_110031.jpg", "filesize": 282241, "height": 575, "pic_id": 183677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_110031.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и желтая, лишена оболочки. Второе название - «египетская», из нее готовят популярное на всем арабском Востоке блюдо маджара - смесь риса и чечевицы с жареным луком и специями, по вкусу почти неотличимая от мясного рагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По своему составу красная чечевица очень отличается от своих собратьев. Красный оттенок - показатель содержания каротина, а также витамина красоты ретинола. Оба элемента полезны для зрения, а ретинол еще и питает кожу на клеточном уровне и тем самым задерживает старение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нестойкая по характеру, не нуждается в замачивании и разваривается за 15 минут до пюре."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желтая чечевица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_105812.jpg", "filesize": 205930, "height": 451, "pic_id": 183678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_105812.jpeg", "width": 713}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это та же зеленая, но полностью созревшая и очищенная от оболочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярна в азиатских странах, но еще больше в Индии - довольно много индусов из-за религиозных соображений избегают употреблять в пищу красные продукты, поэтому желтая чечевица там особенно востребована."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использовать ее стоит в блюдах с кремовой текстурой - супах - пюре, кашах, паштетах и рагу. Из протертой чечевицы можно печь оладьи и лепешки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за отсутствия оболочки не нуждается в замачивании, разваривается в кашу очень быстро, минут за 15, за ней сложно уследить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бурая или коричневая чечевица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_105728.jpg", "filesize": 202836, "height": 413, "pic_id": 183679, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_105728.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не очень распространена у нас, зато любима в странах Балтии и на берегах Средиземного моря: в Германии рагу из бурой чечевицы - обязательная часть новогоднего угощения. Эту чечевицу повара советуют класть в салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Средиземноморье из бурой чечевицы готовят рагу с кроликом и колбасками, густые похлебки и даже соусы для пасты, замешивая отварную чечевицу с томатным соусом и овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый твердый вид чечевицы требует двухчасового замачивания, варится 40 - 50 минут, не теряя при варке формы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И главное!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица любого цвета по количеству белка (до 40%) превосходит все бобовые!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лидирует по содержанию меди, марганца и железа, в чечевице более двух десятков витаминов и при этом крайне мало жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221008_110057.jpg", "filesize": 253517, "height": 398, "pic_id": 183683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/20221008_110057_6ul3XPN.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, если в вашем меню есть чечевица, вы большие молодцы!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет - смело используйте чечевицу в своих кулинарных шедеврах. Как видите, это невероятно ценная и полезная для здоровья культура."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за промотр💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за лайк и комментарий - это помогает в продвижении канала💝💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада, если подпишитесь на канал🔥💝🔥."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем мира и здоровья!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2