27 авг 2022 · 09:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_075939.jpg", "filesize": 173985, "height": 378, "pic_id": 138688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_075939.jpeg", "width": 629}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица с томатами, луком, чесноком и зеленью. Да, это чахохбили. Кому надоела просто жареная курица, попробуйте приготовить это грузинское блюдо. Тем более, что сейчас сезон спелых, грунтовых томатов, а это очень важно в приготовлении чахохбили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_080057.jpg", "filesize": 158294, "height": 390, "pic_id": 138744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_080057.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чахохбили-это рагу из курицы. Национальное грузинское блюдо."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше это блюдо готовили из фазана, в настоящее время, -из любого мяса птицы, но наиболее вкусно, получается из домашней птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Характерной особенностью приготовления, является сухое обжаривание, это когда мясо кладут на сухую сковороду, без добавления масла и жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления чахохбили берем либо целую тушку, либо части курицы, лучше бедра. Я взяла бедра и замариновала их в соле и красной паприке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_075606.jpg", "filesize": 97972, "height": 350, "pic_id": 138689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_075606.jpeg", "width": 439}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставила минут на 20, а затем выкладываю на глубокую сковороду или сотейник. Недолго обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Затем убираю курицу и на эту же сковороду выкладываю лук, обжариваю минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_075753.jpg", "filesize": 112419, "height": 374, "pic_id": 138704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_075753.jpeg", "width": 579}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, на луковую подушку выкладываем курицу, добавляем специи и приправы, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_075826.jpg", "filesize": 117485, "height": 379, "pic_id": 138709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_075826.jpeg", "width": 531}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После недолгого обжаривания, добавляю томаты, которые выделяют достаточно влаги, чтобы блюдо приготовилось и было сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При приготовлении чахохбили, желательно брать сочные, спелые, сладкие помидоры, если таковых нет, используйте протертые томаты, они, как правило, выращены в странах с жарким климатом и поэтому имеют отличные вкусовые качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_080019.jpg", "filesize": 166108, "height": 387, "pic_id": 138711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_080019.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И конечно, кинза и чеснок, эти пряности придают неповторимый вкус и аромат этому блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220825_080130.jpg", "filesize": 154652, "height": 368, "pic_id": 138712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/27/20220825_080130.jpeg", "width": 608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить, Вам точно понравится это блюдо!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бедро куриное - 1кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репка - 700гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 100гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 6-8 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1, 5 ч л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л (в зависимости от того, какие томаты или пасту используете, кол-во сахара надо корректировать по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели -1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь (базилик, томат, чеснок) - 1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты протертые -300гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свежие томаты хорошего качества, если таких нет, лучше брать такие томаты, как в видео, вкус очень насыщенные, не кислые, цвет блюда получается яркий, так как томаты выращены в странах с жарким климатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло -3ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за просмотр💝💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признательна за лайк👍, это помогает в продвижении канала💐."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал💝✍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2