30 окт 2022 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис - один из самых популярных в кулинарии орехов. Он родом из Южной Америки, а теперь его выращивают в тропиках по всему миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но с ботанической точки зрения арахис вовсе не орех, а бобовое. Растет арахис поначалу над землей, как и прочие стручки вроде гороха и фасоли, но в процессе созревания постепенно зарывается под землю, за что и получил второе название - «земляной орех»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103723.jpg", "filesize": 423066, "height": 691, "pic_id": 209970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103723.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хорош арахис"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис на 24% состоит из белка и на 45-50% - из масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Казалось бы, это слишком много жиров, но жиры это «хорошие», содержащие кмслоты омега - 3, нужные для человеческого организма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис богат витаминами и минеральными веществами. Студенты недаром любят подкрепляться батончиками: ниацин (витамин В3) способствует укреплению памяти и активной работе мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис в умеренных количествах рекомендуют беременным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис можно есть сырым, жареным или в виде арахисовой пасты. Эту пасту изобрел американский врач в конце 19 в. как высокопитательное блюдо для пожилых пациентов. В нее хорошо обмакивать кусочки овощей и фруктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103703.jpg", "filesize": 150705, "height": 430, "pic_id": 209971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103703.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что приготовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего, мы покупаем уже готовые продукты с арахисом или просто орешки жареные, сырые, соленые или сладкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что можно приготовить из арахиса в домашних условиях?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сэндвич с арахисовой пастой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Северо-Американском континенте с арахисовой пастой и виноградным джемом делают самые популярные у детей сэндвичи. У нас можно использовать другой джем (клубничный, абрикосовый, сливовый) или сгущенное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один кусок хлеба смажьте арахисовой пастой, другой - джемом или сгущенкой. Соедините два куска начинкой внутрь и разрежьте на 2 или 4 треугольника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103911.jpg", "filesize": 204548, "height": 468, "pic_id": 209972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103911.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус к курице и говядине"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Юго- Восточной Азии из смолотого в пасту арахиса с добавлением соевого соуса и кокосового молока готовят соусы к курице и говядине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 100 гр полностью очищенного жареного арахиса или арахисовой пасты, измельчите блендером с 2 зубчиками чеснока, 200 мл кокосового молока, приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Если любите острое, добавьте немного соуса чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103847.jpg", "filesize": 258998, "height": 559, "pic_id": 209973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103847.jpeg", "width": 619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Арахис к напиткам"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить отличную закуску к напиткам, бросьте полностью очищенный нежареный арахис в кипящую воду на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, после чего сразу, пока арахис влажный и горячий, обваляйте в смеси кунжутных семян с паприкой, карри, солью и перцем (пропорции произвольные). Выложите арахис на застеленный бумагой для выпечки противень и обжарьте в духовке при 200 С 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103825.jpg", "filesize": 202996, "height": 411, "pic_id": 209974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103825.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Арахис в салатах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареным соленым арахисом усовершенствуйте салат: нашинкуйте 300 гр капусты, посолите, пожмите руками,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр огурцов нарежьте соломкой, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, смешайте с капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порубите 40 гр арахиса, чтобы были крупные и мелкие части, посыпьте салат и сразу же подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103807.jpg", "filesize": 209898, "height": 510, "pic_id": 209976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103807.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Батончик с арахисом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний аналог известного батончика делается за 10 минут:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр жареного арахиса порубите не слишком мелко, выложите на смазанный растительным маслом пергамент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разломите плитку (100гр) любимого шоколада на кусочки, добавьте карамельный соус (1ст. л) и растопите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем хорошо перемешайте шоколад с карамелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полейте этой смесью орехи и поместите в холодильник, чтобы десерт застыл. И лакомство для детей и взрослых готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221030_103743.jpg", "filesize": 203668, "height": 534, "pic_id": 209978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/20221030_103743_axdq25E.jpeg", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, все очень просто и не требует много времени. Можно готовить и радовать близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за просмотр💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за ваши лайки👍 и комментарии, это приятно и помогает в продвижении канала💝💐💝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кушайте вкусно и полезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем мира и здровья!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2