30 ноя 2022 · 15:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Яблоки 700 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Хлеб черный буханка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Яйцо 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Сахар 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Коньяк 15 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Лимон 1 долька"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Молоко 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Масло сливочное 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки промыть, очистить, удалить косточки и порезать на ломтики. Для того, чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть соком лимона. Далее припустить яблоки с сахаром и коньяком в сковороде на сливочном масле (5-7 мин.). После образования сиропа слить 120 мл в другую емкость, а яблоки тушить еще 8 минут. Дают яблокам остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный хлеб нарезать кубиками (взять 2 ломтика от буханки) и подсушить в духовке при 180 градусах 10 мин. Взять форму для выпекания, на дно положит пергаметовую бумагу и смазать все маслом. Оставшееся сливочное масло растопить, а с оставшегося хлеба срезать все корки, мягкие части нарезать ломтиками (примерно 20 шт.). Ломтики хлеба делим на две части, одну откладываем половину, другую режим по палам. Ломтики хлеба смазать растопленным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем пирог: на дно кладем половину больших кусочков хлеба, из разрезанных кусочков выкладываем бортики и все смазываем молоком, взбитым с желтком. Сухари смешать с яблоками и выкладываем в форму с хлебом, сверху закрываем оставшимися кусочками хлеба и то же смазываем яично-молочной смесью. Шарлотку выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Перед подачей шарлотку поливают яблочным сиропом и украшают орехами по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "big_577220.jpg", "filesize": 97612, "height": 415, "pic_id": 279994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/big_577220.jpeg", "width": 611}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1382, 1382]}
Комментарии 0