27 янв 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-27_094159259.png", "filesize": 666002, "height": 540, "pic_id": 391757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/27/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-27_094159259.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Белая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чёрная уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Красная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Тройная уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сборная уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой смешивание разных сортов рыбы: например пресноводная рыба и красная рыба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Опеканная уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Опеканная уха из судака, с кусочками омлета, приготовленная первым способом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой использование в ухе яиц, и может готовиться двумя способами: либо в процессе приготовления блюда не до конца отваренная рыба извлекается из бульона, обмазывается взбитым с мукой яйцом, обжаривается и вновь опускается в бульон, либо рыба, коренья и овощи опускаются в глиняный горшок, варятся там, затем сверху в горшок аккуратно вливается взбитое яйцо (можно с мукой), с тем, чтобы яйцо оставалось на поверхности бульона и запекается до полного приготовления. По-видимому, именно от этого сорта ухи следует распространённое в советской кухне введение взбитого яйца в уху, расплывающегося некрасивыми серыми жгутиками — пример неправильной технологии приготовления пищи вообще и ухи в частности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вялая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой уху, сваренную из мелкой вяленой рыбы или сущика с добавлением свежих или сушёных грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Пластовая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой уху из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сладкая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой уху с повышенным в два раза содержанием моркови, нарезанной мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Уха с раками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предполагает собой уху из раков и рыбы в сочетании 2: 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Карасёвая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из карасей с добавлением риса или перловой крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Наливная уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Русская уха из живой рыбы, обычно осетровых пород, например стерляди. Технология приготовления состоит в том, что живую рыбу, даже не потрошёную, заливают крутым кипятком. Приготовление возможно только зимой или весной, то есть в то время, когда у рыбы пустой кишечник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Архангельская (поморская) уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из трески и палтуса. В среднем течении Северной Двины ее называли поморской. В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески или палтуса нарезать кусочками и, не размораживая, положить в суп, когда картофель сварится до полуготовности. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чудская (псковская) уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из снетков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Принаровская уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из миноги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Волжская уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из стерляди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Донская уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха с добавлением помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Лачская (онежская) уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из сущика с добавлением солёных рыжиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мнёвая уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уха из печени налима, характерна для Новгородской Руси, или также из печени трески, характерная для Архангельска и Кольского полуострова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Рыбацкая уха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Во-вторых, рыба для ухи используется живой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка ещё в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4039, 4039]}
Комментарии 1