22 апр 2023 · 08:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-04-22_080402113.png", "filesize": 485178, "height": 450, "pic_id": 534923, "url": "/files/article_image/2023/04/22/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-04-22_080402113.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для приготовления ухи нам будет нужен котелок или кастрюля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Компоненты нашей простой ухи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Одна крупная или 2-3 мелких луковицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Картошка (4-5 средние картофелины)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Рыба!!!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Перец черный молотый и несколько горошин душистого перца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Лавровый лист, 4-5 листочков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Морковка одна небольшая, по желанию, для красоты..."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Зелень, на ваш вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Все! Больше никаких компонентов! Никаких пшен, рисов, рассолов, куриц. Я обещал простой и эффективный рецепт ухи. Вот!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь переходим к приготовлению ухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ставим кастрюлю на огонь или вешаем котелок над костром. Воды наливаем 2/3 или 4/5, т. е. не совсем полную емкость. Ждем пока закипит вода. Сходу чистим луковицы и целиком забрасываем лук в закипающую воду. Чистим картошку. Затем рубим ее на средние кубики, как мы это обычно делаем для супов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода закипает и мы вбрасываем картошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Наиболее подходящие породы рыб для варки ухи — это щука, судак, окунь и конечно же ерш!!! Ничто не мешает варить уху и из других видов рыбы. Так, вполне хороша уха из карпа, линя, сома. Не так хорошо применять для ухи белую рыбу (плотва, лещ, красноперка и т. п.) и карасей, которые могут пахнуть тиной. Если в рыбке оказалась икра — то ее не следует убирать, а как раз кинуть в уху! Икорка придаст ухе особый привкус и густоту. Это хорошая прибавка к ухе — икра только что пойманной рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбу тщательно чистим, потрошим. Обязательно убираем жабры из головы. Голову отсекать совсем не разумно, так как она дает самый навар! Только если рыбка совсем мелкая, приходится голову сносить вместе с жабрами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нарезаем рыбу на средние порционные кусочки, а мелочь кидаем целой. Предварительно, за минут 15 до забрасывания в кастрюлю рыбу натираем солью и молотым перчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Но можно и просто кинуть рыбу и солить уже уху — кому как нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Когда картошка очень близка к готовности, закидываем рыбу. Также бросаем на этой стадии лавровый лист, пару перцев горошком и щепотку молотого черного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если решили таки морковку использовать — бросаем ее вместе с рыбой, предварительно поскоблив и разрезав вдоль на 4 части. Потом мы ее вытащим, порежем на мелкие кусочки и будем добавлять в тарелки, в качестве украшения, вместе с зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыба становится готовой за какие-то 15 минут. Если она мелкая — то и за 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если готовим на костре — можно опустить в кастрюлю с кипящей ухой обугленное полено и/или влить 50г водки. Это меры для того, чтобы сделать уху более прозрачной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецепт ухи из ершей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Описание приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как приготовить уху из ершей в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметаной и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассеровкой, которую следует развести бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вас заинтересовала эта тема, не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3667, 3667]}
Комментарии 2