09 фев 2024 · 22:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие, вероятно, рассмеялись, услышав впервые о так называемом «правиле пяти секунд» — мол, если быстро поднять пищу, упавшую на пол, ее можно безопасно есть. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Иллюстрация к статье глазами DALLE", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 253015, "height": 1026, "pic_id": 818693, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/5_Fz8iG0N.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но на самом деле, это правило имеет научное обоснование."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В англоязычных странах широко принято «правило пяти секунд» (иногда оно называется «правилом трех секунд»), согласно которому пищу можно есть, если быстро поднять ее с пола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь это правило подтверждено не только городской легендой, но и научными исследованиями, выполненными э"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "кспертами из Астонского университета в Бирмингеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время пребывания пищи на полу засекалось от трех до тридцати секунд. И, как оказалось, именно время является самым существенным фактором при заражении продуктов микробами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наблюдения показали: чем быстрее поднять пищу с пола, тем меньше бактерий останется на ней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специалисты обнаружили, что передача бактерий с пола на пищу незначительна, особенно если это происходит на ковровых покрытиях. Исследования проводились на различных поверхностях, включая ковровые покрытия, ламинат и паркет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ходе экспериментов ученые определяли, за какое время бактерии стафилококка и кишечной палочки могут перейти на такие продукты, как бутерброды, печенье, макароны и кусочки торта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оказалось, что время играет ключевую роль в заражении продуктов микробами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Результаты показали, что даже липкая еда, например, макароны или кусочки торта, побывавшие на полу менее пяти секунд, можно безопасно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, чем дольше продукты лежат на полу, тем выше риск передачи на них микробов. Особенно важно это, если липкая еда упала на паркет или ламинат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Вами Анастасия из Санкт-Петербурга. До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1445, 1445]}
Комментарии 6