05 апр 2023 · 00:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5 апреля празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Международный день супа, День первого контакта, День батончиков с изюмом и пряностями, День флешки, День изучения дорожной карты, День брюк клеш, День «Иди ва-банк», День звона бубенцов на кошачьих ошейниках, Праздник талой воды, День карамели, День одуванчика, День Русской нации. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие друзья! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте сегодня, отпразднуем Международный день супа! Честно говоря, суп не люблю с детства, но всегда его ем, так как без него невозможно обойтись, организму нужна горячая пища. А Вы любите суп? Напишите, какой суп больше всего любите? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А мой рассказ сегодня будет об исконно русском блюде. Конечно же – это ЩИ! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "69761aee46dbd1bebe867f9cf4eb5f56.jpeg", "filesize": 119151, "height": 759, "pic_id": 508742, "url": "/files/article_image/2023/04/05/69761aee46dbd1bebe867f9cf4eb5f56.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что первые щи приготовили в IX-X веке, когда на Руси появилась и стала повсеместно выращиваться капуста. С тех пор в каждом русском доме пахло щами, а блюдо из простого супа превратилось в символ сытости. Народ знал: если есть дома щи, то голод не грозит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста всегда была главным ингредиентом щей. Русский народ вообще быстро осознал пользу иностранного овоща, который издавна считался лучшим средством для профилактики многих болезней. Для приготовления щей брали, как свежую, так и квашеную капусту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 110026, "height": 720, "pic_id": 508743, "url": "/files/article_image/2023/04/05/maxresdefault.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждом определенной местности щи варили по-разному, добавляя свои оригинальные ингредиенты. Только способ приготовления оставался одинаковым для всех – щи должны обязательно готовиться в чугунке и глиняном горшке русской печи, и не просто вариться, а томиться и настаиваться некоторое время для того для того чтобы они приобрели свой насыщенный и уникальный вкус и аромат. Сам горшок для щей был особо почитаемым предметом обихода, его тщательно мыли и даже заговаривали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи обладают большим количеством положительных свойств. Это блюдо благотворно влияет на работу пищеварительной системы и надолго утолит голод. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне приходилось пробовать щи, приготовленные в русской печи, вкус незабываемый! И еще, хочу дать совет, если в щи добавить целые очищенные картофелины, сварить до готовности, а затем достать, размять и вернуть снова в щи, то они будут насыщеннее и вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем хорошего дня и погоды в доме!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОДПИСКА И ЛАЙК в подарок автору!) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2132, 2132]}
Комментарии 16