30 май 2023 · 00:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рубрика «И снова праздники!» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На календаре май, 30. Сегодня: Международный день феминизма, Всемирный день борьбы против астмы и аллергии, Евдокия Свистунья, День окрошки, День поливания цветов, День памяти Жанны д’Арк, День мятного джулепа, День желтых носов от одуванчиков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня празднуем День окрошки! Сейчас созрела редиска, сезон огурцов уже в разгаре, самое время окрошки. Пишите, кто любит окрошку? Я ее люблю, но по отдельности, салат и квас. Когда же и при каких обстоятельствах появилась окрошка? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9ceee4b48436d700935695d71bdfee0f.jpeg", "filesize": 369124, "height": 1333, "pic_id": 586930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/30/9ceee4b48436d700935695d71bdfee0f.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно оно считается блюдом национальной русской кухни, однако, страна происхождения окрошки – вовсе не Россия. Существует много версий по поводу истории создания холодного супа, но только одна из них считается наиболее правдоподобной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько версий происхождения окрошки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие утверждают, что готовить окрошку на Руси начали после введения христианства. Сохранились летописи, в которых князь Владимир, в 989 году приказал раздать крестьянам «пищу, мёд и квас». С этого момента, квас очень быстро стал популярным, и его начали готовить практически повсеместно. Вместе с квасом любил народ на Руси употреблять лук и чёрный хлеб. Именно этот набор ингредиентов считают первым рецептом окрошки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же считают, что впервые окрошка на Руси появилась в крестьянской среде. Так как крестьяне целыми днями работали в поле под палящим солнцем – им просто необходимо было утолять жажду и чувство голода. Позволить себе готовить сытные дорогие блюда простые люди не могли, поэтому они придумали суп, в состав которого входили всего лишь квас, редька, лук. Холодный суп утолял жажду и заглушал чувство голода. Со временем, простая крестьянская похлёбка появилась и на столах аристократов. Для зажиточных людей в блюдо стали добавлять мясо, сметану, яйца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще существует история окрошки - создание холодного рыбного супа. Считается, что его придумали бурлаки на Волге. В разгар судоходства бурлакам необходим был сытный обед, который мог бы заменить утоляющий жажду напиток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "До этого бурлакам в качестве обеда выдавали только квас и воблу. Эта еда была не сытной, да и у большинства бурлаков были проблемы с зубами, рыбу приходилось размачивать в квасе. Со временем, для большей сытности, в блюдо стали добавлять другие продукты: огурцы, печёную картошку, редис. Так и появилась ещё одна знаменитая разновидность холодного супа – рыбная окрошка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас окрошка очень популярна, особенно в летнее время года. Существует множество рецептов этого незамысловатого блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю за внимание! Отличного настроения и хорошего дня!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк приветствуется!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного дсотупа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZRVBspXYAc52Q-.jpg", "filesize": 258118, "height": 695, "pic_id": 586932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/30/ZRVBspXYAc52Q-.jpeg", "width": 1193}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2637, 2638]}
Комментарии 5