Тосканский суп с фаршем. Горячий и сытный супчик на обед
07 сен 2022 · 20:13
Если вам надоело однообразие горячих первых блюд, попробуйте приготовить такой суп. Он разнообразит ваше повседневное меню и приятно удивит своим вкусом, что вы захотите приготовить его еще не один раз. Начнем приготовление.
Список ингредиентов для супа:
говяжий фарш - 400 гр.;
картофель - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
твердый сыр для подачи - 100 гр.;
чеснок - 5 зубчиков;
сливки - 200 мл.;
молотая паприка - 2 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
растительное масло - для жарки;
итальянские травы - 2 ч. л.;
черный молотый перец - ¼ ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
свежие укроп и петрушка - по 3 веточки.
IMG_1485.jpg7.3 MB
1. Поставила кастрюлю с водой для закипания. Тем временем почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, почистила чеснок и натерла на мелкой терке. Обжарила весь лук и половину чеснока на растительном масле до золотистого цвета. Отложила пока в сторону.
IMG_1493.jpg6.76 MB
2. В другой сковороде разогрела растительное масло, выложила фарш, добавила все специи, рубленую петрушку и вторую половину тертого чеснока. Перемешала и обжарила в течение 10 минут.
IMG_1495.jpg8.8 MB
3. Почистила и помыла картофель, нарезала кусочками, отправила его в кипящую воду. Готовила около 15 минут.
IMG_1497.jpg6.09 MB
4. Взяла толкушка для пюре и прямо в кастрюле размяла картофель.
IMG_1498.jpg6.59 MB
5. Добавила в суп обжаренный лук с чесноком.
IMG_1499.jpg6.52 MB
6. Следом влила сливки, довела до кипения и варила 10 минут.
IMG_1501.jpg5.84 MB
7. Выложила в кастрюлю фарш со специями и готовила еще 10 минут.
IMG_1502.jpg7.57 MB
8. Затем суп посолила, выключила плиту и оставила немного настояться.
IMG_1503.jpg7.86 MB
Очень вкусный суп готов. При подаче посыпала суп тертым сыром и рубленым укропом. Но это можно делать по желанию. Суп сытный и пряный, но не острый. Сливки придают ему нежный вкус.
IMG_1504.jpg5.81 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам надоело однообразие горячих первых блюд, попробуйте приготовить такой суп. Он разнообразит ваше повседневное меню и приятно удивит своим вкусом, что вы захотите приготовить его еще не один раз. Начнем приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов для супа:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говяжий фарш - 400 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твердый сыр для подачи - 100 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 5 зубчиков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки - 200 мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотая паприка - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "итальянские травы - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец - ¼ ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежие укроп и петрушка - по 3 веточки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1485.jpg", "filesize": 7657492, "height": 3000, "pic_id": 148940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1485.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Поставила кастрюлю с водой для закипания. Тем временем почистила и помыла луковицу, нарезала кубиками, почистила чеснок и натерла на мелкой терке. Обжарила весь лук и половину чеснока на растительном масле до золотистого цвета. Отложила пока в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1493.jpg", "filesize": 7084563, "height": 3000, "pic_id": 148941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1493.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В другой сковороде разогрела растительное масло, выложила фарш, добавила все специи, рубленую петрушку и вторую половину тертого чеснока. Перемешала и обжарила в течение 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1495.jpg", "filesize": 9230547, "height": 3000, "pic_id": 148942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1495.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почистила и помыла картофель, нарезала кусочками, отправила его в кипящую воду. Готовила около 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1497.jpg", "filesize": 6385062, "height": 3000, "pic_id": 148944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1497.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взяла толкушка для пюре и прямо в кастрюле размяла картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1498.jpg", "filesize": 6905130, "height": 3000, "pic_id": 148945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1498.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавила в суп обжаренный лук с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1499.jpg", "filesize": 6833304, "height": 3000, "pic_id": 148946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1499.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Следом влила сливки, довела до кипения и варила 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1501.jpg", "filesize": 6119795, "height": 3000, "pic_id": 148947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1501.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выложила в кастрюлю фарш со специями и готовила еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1502.jpg", "filesize": 7934471, "height": 3000, "pic_id": 148948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1502.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем суп посолила, выключила плиту и оставила немного настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1503.jpg", "filesize": 8237108, "height": 3000, "pic_id": 148949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1503.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный суп готов. При подаче посыпала суп тертым сыром и рубленым укропом. Но это можно делать по желанию. Суп сытный и пряный, но не острый. Сливки придают ему нежный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1504.jpg", "filesize": 6097293, "height": 3000, "pic_id": 148950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/IMG_1504.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1638, 1638]}
Комментарии 22