3
Приготовила очень вкусный и аппетитный кабачковый торт. Семье понравился | Паблико
82 подписчики

Приготовила очень вкусный и аппетитный кабачковый торт. Семье понравился


13 апр 2022 · 19:01    

Это блюдо можно отнести не только к закускам. Я приготовила его как самостоятельное блюдо на ужин. Такой торт обязательно украсит любой праздничный стол, но и в повседневном меню для него тоже есть место. Бежим на кухню.

Список ингредиентов для торта:

  • яйца - 3 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • кабачки - 3 шт.;
  • мука - 5 ст. л. (я брала с горкой);
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез - 300 гр.



IMG_9337.jpg 6.03 MB


1.  Кабачки тщательно помыла, отрезала края с двух сторон и натерла их на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выложила натертые кабачки в дуршлаг, посолила и оставила примерно на 15 минут. Потом руками отжала их и выложила в глубокую тарелку. К ним добавила еще немного соли, муку и яйца.



IMG_9339.jpg 6.07 MB


2.  Тщательно перемешала все продукты при помощи ложки и разделила готовое тесто на 6 частей.



IMG_9340.jpg 6.12 MB


3.  Сковороду с растительным маслом разогрела, взяла первую часть теста и выложила в сковороду, разровняла ложкой по всему дну. Обжарила в течение 5 минут с одной стороны. И также 5 минут жарила на другой стороне. Использовала все части теста. У меня вышло 6 блинов.



IMG_9342.jpg 7.83 MB


4.  Помидоры помыла и нарезала на кусочки. Петрушку сполоснула и мелко порубила ножом. Тертый на мелкой терке чеснок и майонез выложила в отдельную тарелку и хорошо их смешала.



IMG_9343.jpg 4.45 MB


5.  Далее взяла первый блин и выложила его на плоское блюдо. Смазала майонезно-чесночной смесью.



IMG_9346.jpg 5.38 MB


6.  На соус положила помидоры. Затем продолжила чередование слоев блин - майонезно-чесночный соус - нарезанные помидоры. 



IMG_9347.jpg 6.81 MB


7.  Самый верхний блин смазала соусом и выложила рубленую петрушку. Украсить можно по желанию. Я положила на зелень помидоры. 



IMG_9348.jpg 7.42 MB


8.  Далее тортик убрала для пропитки в холодильник примерно на 2 часа.



IMG_9350.jpg 6.78 MB


Яркий, вкусный и сочный кабачковый торт готов. Обязательно найду время, чтобы научиться делать розы из помидоров. Так торт будет выглядеть еще красивее. Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.



IMG_9351.jpg 5.36 MB


Приятного аппетита!

Это блюдо можно отнести не только к закускам. Я приготовила его как самостоятельное блюдо на ужин. Такой торт обязательно украсит любой праздничный стол, но и в повседневном меню для него тоже есть место. Бежим на кухню.

Список ингредиентов для торта:

  • яйца - 3 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • кабачки - 3 шт.;
  • мука - 5 ст. л. (я брала с горкой);
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез - 300 гр.



IMG_9337.jpg 6.03 MB


1.  Кабачки тщательно помыла, отрезала края с двух сторон и натерла их на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выложила натертые кабачки в дуршлаг, посолила и оставила примерно на 15 минут. Потом руками отжала их и выложила в глубокую тарелку. К ним добавила еще немного соли, муку и яйца.



IMG_9339.jpg 6.07 MB


2.  Тщательно перемешала все продукты при помощи ложки и разделила готовое тесто на 6 частей.



IMG_9340.jpg 6.12 MB


3.  Сковороду с растительным маслом разогрела, взяла первую часть теста и выложила в сковороду, разровняла ложкой по всему дну. Обжарила в течение 5 минут с одной стороны. И также 5 минут жарила на другой стороне. Использовала все части теста. У меня вышло 6 блинов.



IMG_9342.jpg 7.83 MB


4.  Помидоры помыла и нарезала на кусочки. Петрушку сполоснула и мелко порубила ножом. Тертый на мелкой терке чеснок и майонез выложила в отдельную тарелку и хорошо их смешала.



IMG_9343.jpg 4.45 MB


5.  Далее взяла первый блин и выложила его на плоское блюдо. Смазала майонезно-чесночной смесью.



IMG_9346.jpg 5.38 MB


6.  На соус положила помидоры. Затем продолжила чередование слоев блин - майонезно-чесночный соус - нарезанные помидоры. 



IMG_9347.jpg 6.81 MB


7.  Самый верхний блин смазала соусом и выложила рубленую петрушку. Украсить можно по желанию. Я положила на зелень помидоры. 



IMG_9348.jpg 7.42 MB


8.  Далее тортик убрала для пропитки в холодильник примерно на 2 часа.



IMG_9350.jpg 6.78 MB


Яркий, вкусный и сочный кабачковый торт готов. Обязательно найду время, чтобы научиться делать розы из помидоров. Так торт будет выглядеть еще красивее. Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.



IMG_9351.jpg 5.36 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 13 апр 2022 в 21:32
Не сильно жирным получается тортик?
■ Готовим с Юлькой 14 апр 2022 в 08:34
На мой взгляд, он не сильно жирный. Старалась смазывать тонким слоем. Я думаю, можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ