Плов с мясом в сковороде. Сытное и ароматное блюдо
05 сен 2022 · 22:17
Для приготовления плова можно выбрать любое мясо. Я взяла свинину. Блюдо очень простое в приготовлении. Мясо получается нежным и сочным. Отличный обед или ужин для всей семьи. Начнем приготовление.
Для приготовления плова я взяла:
лук - 2 шт.;
рис - 450 гр.;
свинина - 750 гр.;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
вода для разбавки томатной пасты - 150 мл.
IMG_1454.jpg6.83 MB
1. Помыла мясо, нарезала средними кусочками. Выложила в сковороду с растительным маслом, накрыла крышкой, обжарила в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого добавила немного соли и перца.
IMG_1460.jpg7.51 MB
2. Почистила и помыла лук, нарезала кубиками, добавила к мясу, перемешала, обжарила 5 минут под крышкой.
IMG_1461.jpg7 MB
3. Почистила и помыла морковь, нарезала соломкой, выложила в сковороду, перемешала, снова накрыла крышкой, обжарила 5 минут.
IMG_1462.jpg8.3 MB
4. Рис тщательно промыла, добавила в сковороду. Туда же влила, разведённую в воде томатную пасту.
IMG_1465.jpg7.31 MB
5. Все содержимое сковороды залила водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 см. Выложила дольки очищенного чеснока.
IMG_1467.jpg7.71 MB
6. Температуру плиты уменьшила до минимальной, накрыла сковороду крышкой, готовила пока рис не впитал в себя всю воду. Периодически помешивала. Затем выключила плиту и оставила рис ещё на 20 минут настояться.
IMG_1484.jpg8.82 MB
Вкусный плов с мясом в сковороде готов. Я привыкла готовить плов в мультиварке. Приготовленный в сковороде получается ничем не хуже. Можно подать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления плова можно выбрать любое мясо. Я взяла свинину. Блюдо очень простое в приготовлении. Мясо получается нежным и сочным. Отличный обед или ужин для всей семьи. Начнем приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления плова я взяла:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис - 450 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свинина - 750 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода для разбавки томатной пасты - 150 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1454.jpg", "filesize": 7164055, "height": 3000, "pic_id": 147113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1454.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помыла мясо, нарезала средними кусочками. Выложила в сковороду с растительным маслом, накрыла крышкой, обжарила в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого добавила немного соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1460.jpg", "filesize": 7872404, "height": 3000, "pic_id": 147114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1460.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистила и помыла лук, нарезала кубиками, добавила к мясу, перемешала, обжарила 5 минут под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1461.jpg", "filesize": 7340460, "height": 3000, "pic_id": 147115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1461.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Почистила и помыла морковь, нарезала соломкой, выложила в сковороду, перемешала, снова накрыла крышкой, обжарила 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1462.jpg", "filesize": 8699569, "height": 3000, "pic_id": 147116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1462.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рис тщательно промыла, добавила в сковороду. Туда же влила, разведённую в воде томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1465.jpg", "filesize": 7670246, "height": 3000, "pic_id": 147117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1465.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Все содержимое сковороды залила водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2 см. Выложила дольки очищенного чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1467.jpg", "filesize": 8088905, "height": 3000, "pic_id": 147119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1467.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Температуру плиты уменьшила до минимальной, накрыла сковороду крышкой, готовила пока рис не впитал в себя всю воду. Периодически помешивала. Затем выключила плиту и оставила рис ещё на 20 минут настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_1484.jpg", "filesize": 9253557, "height": 3000, "pic_id": 147120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/IMG_1484.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный плов с мясом в сковороде готов. Я привыкла готовить плов в мультиварке. Приготовленный в сковороде получается ничем не хуже. Можно подать с овощным салатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1521, 1521]}
Комментарии 12