С этим маринадом ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными. Маринуются просто и быстро, а исчезают со стола в одно мгновение. Начнем мариновать.
Для маринада я подготовила:
лук - 1 шт.;
свиные ребра - 750 гр.;
помидоры - 5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - 5 веточек;
сушеный базилик - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
молотый кориандр - 0, 5 ч. л.;
перец - по вкусу.
IMG_2671.jpg6.69 MB
1. У меня ребра были замороженные. Разморозила их при комнатной температуре. Затем помыла и обсушила салфеткой. Отделила ребра друг от друга.
IMG_2672.jpg7.08 MB
2. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.
IMG_2673.jpg6.49 MB
3. Выложила ребра на ровную поверхность, посыпала перцем, кориандром и солью. Перевернула и проделала тоже самое.
IMG_2674.jpg7.88 MB
4. Помыла петрушку и помидоры. Петрушку измельчила, помидоры нарезала дольками.
IMG_2675.jpg7.46 MB
5. Ребра переложила в глубокую посуду. Кольца лука разложила на ребрах, выдавила сок помидоров, петрушку немного помяла и добавила их к рёбрам. Посыпала все сушеным базиликом и полила растительным маслом.
6. Далее все перемешала и оставила мариноваться минимум на 1 час. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее и ароматнее получатся.
IMG_2676.jpg7.99 MB
Ну вот и все, ребрышки замариновали. Летом можно приготовить их на мангале, а зимой - запечь в духовке. Подавать со свежими или маринованными овощами, салатами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С этим маринадом ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными. Маринуются просто и быстро, а исчезают со стола в одно мгновение. Начнем мариновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада я подготовила:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свиные ребра - 750 гр.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка - 5 веточек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сушеный базилик - 2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый кориандр - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2671.jpg", "filesize": 7014994, "height": 3000, "pic_id": 218463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2671.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. У меня ребра были замороженные. Разморозила их при комнатной температуре. Затем помыла и обсушила салфеткой. Отделила ребра друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2672.jpg", "filesize": 7427868, "height": 3000, "pic_id": 218464, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2672.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук почистила, помыла и нарезала полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2673.jpg", "filesize": 6803722, "height": 3000, "pic_id": 218465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2673.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложила ребра на ровную поверхность, посыпала перцем, кориандром и солью. Перевернула и проделала тоже самое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2674.jpg", "filesize": 8266541, "height": 3000, "pic_id": 218466, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2674.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помыла петрушку и помидоры. Петрушку измельчила, помидоры нарезала дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2675.jpg", "filesize": 7821982, "height": 3000, "pic_id": 218467, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2675.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ребра переложила в глубокую посуду. Кольца лука разложила на ребрах, выдавила сок помидоров, петрушку немного помяла и добавила их к рёбрам. Посыпала все сушеным базиликом и полила растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее все перемешала и оставила мариноваться минимум на 1 час. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее и ароматнее получатся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2676.jpg", "filesize": 8378737, "height": 3000, "pic_id": 218468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/03/IMG_2676.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все, ребрышки замариновали. Летом можно приготовить их на мангале, а зимой - запечь в духовке. Подавать со свежими или маринованными овощами, салатами. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1299, 1299]}
Комментарии 19