3
Легкий и простой в приготовлении гуляш с курицей для повседневного меню | Паблико
82 подписчики

Легкий и простой в приготовлении гуляш с курицей для повседневного меню


08 фев 2022 · 18:12    

Чаще всего для приготовления вторых блюд использую куриное мясо, так как оно готовится намного быстрее. А в сопровождении с вкусной подливой получается не хуже, чем со свининой или говядиной. У меня это блюдо частый гость на семейном обеде или ужине. Побежали на кухню.

Список продуктов для приготовления:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • филе курицы - 400 гр.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л. (я взяла с горкой);
  • морковь - 1 шт.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • вода горячая - 500 мл.;
  • сметана - 5 ст. л.



IMG_8861.jpg 5.74 MB


1.  Куриное филе хорошо помыла и немного обсушила бумажным полотенцем. На гуляш я курицу всегда нарезаю маленькими кусочками. Так и поступила.



IMG_8863.jpg 6.44 MB


2.  Морковку и лук почистила и помыла. Морковь натерла на крупной терке, а лук нарезала мелким кубиком.



IMG_8862.jpg 7.51 MB


3.  Разогрела в сковороде растительное масло и выложила в нее овощи. Обжарила около 5 минут. Затем к овощам добавила куриное филе и обжарила около 10 минут.



IMG_8864.jpg 7.19 MB


4.  Далее просеяла в сковороду муку и быстро все перемешала.



IMG_8865.jpg 7.51 MB


5.  Сразу после этого выложила сметану и томатную пасту. Перемешала и тушила пару минут.



IMG_8866.jpg 6.84 MB


6.  Вскипятила чайник и залила горячей водой все содержимое сковороды. Аккуратно и тщательно перемешала, накрыла крышкой и тушила на среднем огне, периодически помешивая около 15 минут.



IMG_8867.jpg 6.27 MB


Вкусный и ароматный обед готов. Это блюдо подойдет к любому гарниру, поэтому оно считается универсальным. Выбирайте сами: макароны, рис, гречка или картофельное пюре. Я предпочла рис. Ну и не обошлось без овощей. Можно приготовить и подать к блюду легкий овощной салат. В итоге что бы вы не подали вкус этого блюда останется необыкновенным.



IMG_8868.jpg 6.02 MB


Приятного аппетита!

Чаще всего для приготовления вторых блюд использую куриное мясо, так как оно готовится намного быстрее. А в сопровождении с вкусной подливой получается не хуже, чем со свининой или говядиной. У меня это блюдо частый гость на семейном обеде или ужине. Побежали на кухню.

Список продуктов для приготовления:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • филе курицы - 400 гр.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л. (я взяла с горкой);
  • морковь - 1 шт.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • вода горячая - 500 мл.;
  • сметана - 5 ст. л.



IMG_8861.jpg 5.74 MB


1.  Куриное филе хорошо помыла и немного обсушила бумажным полотенцем. На гуляш я курицу всегда нарезаю маленькими кусочками. Так и поступила.



IMG_8863.jpg 6.44 MB


2.  Морковку и лук почистила и помыла. Морковь натерла на крупной терке, а лук нарезала мелким кубиком.



IMG_8862.jpg 7.51 MB


3.  Разогрела в сковороде растительное масло и выложила в нее овощи. Обжарила около 5 минут. Затем к овощам добавила куриное филе и обжарила около 10 минут.



IMG_8864.jpg 7.19 MB


4.  Далее просеяла в сковороду муку и быстро все перемешала.



IMG_8865.jpg 7.51 MB


5.  Сразу после этого выложила сметану и томатную пасту. Перемешала и тушила пару минут.



IMG_8866.jpg 6.84 MB


6.  Вскипятила чайник и залила горячей водой все содержимое сковороды. Аккуратно и тщательно перемешала, накрыла крышкой и тушила на среднем огне, периодически помешивая около 15 минут.



IMG_8867.jpg 6.27 MB


Вкусный и ароматный обед готов. Это блюдо подойдет к любому гарниру, поэтому оно считается универсальным. Выбирайте сами: макароны, рис, гречка или картофельное пюре. Я предпочла рис. Ну и не обошлось без овощей. Можно приготовить и подать к блюду легкий овощной салат. В итоге что бы вы не подали вкус этого блюда останется необыкновенным.



IMG_8868.jpg 6.02 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ