3
Курица, запеченная под нежным соусом. Прекрасное второе блюдо для всей семьи | Паблико
82 подписчики

Курица, запеченная под нежным соусом. Прекрасное второе блюдо для всей семьи


10 май 2023 · 13:11    

Курица по этому рецепту получается очень нежная и сочная, так как готовится под нежным сырным соусом. Попробуйте сами и убедитесь в этом. Довольны будут все - и вы, и ваша семья. Начнем приготовление.

Что я взяла:

  • куриное филе - 800 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 300 гр.;
  • укроп - 3 веточки;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.



fotor_2023-5-10_12_28_45.jpg 7.86 MB


1.  Куриное филе помыла и нарезала полосками.



fotor_2023-5-10_12_29_20.jpg 8.82 MB


2.  Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила в нее курицу, посолила, поперчила.



fotor_2023-5-10_12_29_59.jpg 8.25 MB


3.  В отдельную тарелку выложила, сметану, майонез, измельченный на терке чеснок, мелко рубленный укроп, паприку и 200 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо все перемешала.



fotor_2023-5-10_12_30_38.jpg 8.96 MB


4.  Этим соусом равномерно покрыла куриное филе в форме.



fotor_2023-5-10_12_31_16.jpg 8.06 MB


5.  Репчатый лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Разложила на соусе.



fotor_2023-5-10_12_31_57.jpg 7.45 MB


6.  Далее посыпала все содержимое формы 100 гр. тертого на мелкой терке сыра. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее форму на 40 минут.



fotor_2023-5-10_12_32_37.jpg 9.4 MB


Курица, запеченная под соусом готова. Пока курица запекается приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте блюдо. Можно по желанию посыпать его свежей зеленью.



fotor_2023-5-10_12_33_18.jpg 8.77 MB


Приятного аппетита!

Курица по этому рецепту получается очень нежная и сочная, так как готовится под нежным сырным соусом. Попробуйте сами и убедитесь в этом. Довольны будут все - и вы, и ваша семья. Начнем приготовление.

Что я взяла:

  • куриное филе - 800 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 300 гр.;
  • укроп - 3 веточки;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.



fotor_2023-5-10_12_28_45.jpg 7.86 MB


1.  Куриное филе помыла и нарезала полосками.



fotor_2023-5-10_12_29_20.jpg 8.82 MB


2.  Форму для запекания смазала растительным маслом, выложила в нее курицу, посолила, поперчила.



fotor_2023-5-10_12_29_59.jpg 8.25 MB


3.  В отдельную тарелку выложила, сметану, майонез, измельченный на терке чеснок, мелко рубленный укроп, паприку и 200 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо все перемешала.



fotor_2023-5-10_12_30_38.jpg 8.96 MB


4.  Этим соусом равномерно покрыла куриное филе в форме.



fotor_2023-5-10_12_31_16.jpg 8.06 MB


5.  Репчатый лук почистила, помыла и нарезала тонкими полукольцами. Разложила на соусе.



fotor_2023-5-10_12_31_57.jpg 7.45 MB


6.  Далее посыпала все содержимое формы 100 гр. тертого на мелкой терке сыра. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила в нее форму на 40 минут.



fotor_2023-5-10_12_32_37.jpg 9.4 MB


Курица, запеченная под соусом готова. Пока курица запекается приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте блюдо. Можно по желанию посыпать его свежей зеленью.



fotor_2023-5-10_12_33_18.jpg 8.77 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 13 май 2023 в 19:20
Какая аппетитная👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 май 2023 в 15:59
👍👍👍
■ Готовим с Юлькой 18 май 2023 в 21:54
😊😊😊
■ Юлия Краснопёрова 10 май 2023 в 22:15
Вкусно🙂👍
■ Готовим с Юлькой 17 май 2023 в 14:51
Спасибо)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ