3
Курица в соусе терияки. Даже дети кушают с удовольствием | Паблико
82 подписчики

Курица в соусе терияки. Даже дети кушают с удовольствием


04 июл 2022 · 13:49    

Первый раз это блюдо готовила с опасениями, что оно не понравится детям. Ведь у него не совсем обычный вкус. Но потом успокоилась, когда увидела, что на тарелках не осталось ни крошки. Побежали на кухню.

Какие продукты я взяла:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • куриное филе - 800 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • кунжут (для подачи) - по вкусу.

Для соуса:

  • мед - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 200 мл.;
  • сушеный чеснок - 2 ч. л.;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь - 2 ч. л.



IMG_0531.jpg 5.45 MB


1.  Чеснок очистила, положила его в разогретую с маслом сковороду, немного обжарила его для аромата, затем вынула.



IMG_0532.jpg 5.11 MB


2.  Помыла куриное филе, нарезала тонкими полосками, выложила его в ароматное масло, посолила и обжарила в течение 10 минут.



IMG_0537.jpg 6.5 MB


3.  Пока жарится курица подготовила соус. В тарелке смешала сушеный имбирь, сушеный чеснок и крахмал. Добавила к ним жидкий мёд и все перемешала.



IMG_0535.jpg 6.17 MB


4.  Затем в тарелку налила соевый соус и хорошо перемешала при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.



IMG_0536.jpg 4.98 MB


5.  Залила обжаренную курицу готовым соусом, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила в течение 20 минут помешивая.



IMG_0539.jpg 8 MB


Ароматная курица в соусе готова. Подавала ее с отварным рисом, сверху посыпала кунжутом. Курочка получилась нежная и сочная с очень приятным вкусом.



IMG_0542.jpg 5 MB


Приятного аппетита!

Первый раз это блюдо готовила с опасениями, что оно не понравится детям. Ведь у него не совсем обычный вкус. Но потом успокоилась, когда увидела, что на тарелках не осталось ни крошки. Побежали на кухню.

Какие продукты я взяла:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • куриное филе - 800 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • кунжут (для подачи) - по вкусу.

Для соуса:

  • мед - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 200 мл.;
  • сушеный чеснок - 2 ч. л.;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • сушеный имбирь - 2 ч. л.



IMG_0531.jpg 5.45 MB


1.  Чеснок очистила, положила его в разогретую с маслом сковороду, немного обжарила его для аромата, затем вынула.



IMG_0532.jpg 5.11 MB


2.  Помыла куриное филе, нарезала тонкими полосками, выложила его в ароматное масло, посолила и обжарила в течение 10 минут.



IMG_0537.jpg 6.5 MB


3.  Пока жарится курица подготовила соус. В тарелке смешала сушеный имбирь, сушеный чеснок и крахмал. Добавила к ним жидкий мёд и все перемешала.



IMG_0535.jpg 6.17 MB


4.  Затем в тарелку налила соевый соус и хорошо перемешала при помощи венчика, чтобы разбить все комочки.



IMG_0536.jpg 4.98 MB


5.  Залила обжаренную курицу готовым соусом, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила в течение 20 минут помешивая.



IMG_0539.jpg 8 MB


Ароматная курица в соусе готова. Подавала ее с отварным рисом, сверху посыпала кунжутом. Курочка получилась нежная и сочная с очень приятным вкусом.



IMG_0542.jpg 5 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
Предлагаю дружить каналами. Подписался, читаю. Надеюсь на взаимность.
■ Готовим с Юлькой 26 июл 2022 в 20:36
Спасибо) Взаимно подписалась)
🌺
Вкуснотень, надо попробовать приготовить
■ Готовим с Юлькой 07 июл 2022 в 09:01
Вкусно не то слово)))
■ Music IQ 04 июл 2022 в 20:09
👍👍👍
■ Готовим с Юлькой 07 июл 2022 в 09:00
😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ