Куриная печень в сметанно-сырном соусе. Вкусное дополнение к любому гарниру
09 апр 2023 · 17:49
Если вы любите печень так, как люблю ее я, то смело готовьте это блюдо. Даже дети кушают такую печень с удовольствием. Побежали на кухню.
Что я подготовила:
репчатый лук - 2 шт.;
куриная печень - 900 гр.;
сметана (20%) - 200 гр.;
плавленый сыр - 300 гр.;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 5 веточек;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
fotor_2023-4-8_19_16_50.jpg4.07 MB
1. Лук почистила, помыла и нарезала кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета.
fotor_2023-4-8_19_18_30.jpg3.32 MB
2. Печень хорошо помыла, отрезала все лишнее, нарезала на кусочки и отправила в сковороду к луку.
fotor_2023-4-8_19_19_21.jpg3.63 MB
3. Обжарила 5 минут.
fotor_2023-4-8_19_25_3.jpg4.39 MB
4. Добавила в сковороду плавленый сыр, нарезанный кубиками и сметану.
fotor_2023-4-8_19_25_48.jpg3.49 MB
5. Все посолила, поперчила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая.
fotor_2023-4-8_19_26_31.jpg3.49 MB
6. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила все в сковороду, перемешала.
fotor_2023-4-8_19_27_19.jpg3.65 MB
7. Готовила еще около 5 минут и выключила плиту.
Куриная печень в сметанно-сырном соусе готова. Добавляем ваш любимый гарнир и подаем на стол. Печень по такому рецепту получается ароматной, нежной и очень вкусной.
fotor_2023-4-8_19_28_5.jpg3.5 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы любите печень так, как люблю ее я, то смело готовьте это блюдо. Даже дети кушают такую печень с удовольствием. Побежали на кухню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что я подготовила:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"репчатый лук - 2 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"куриная печень - 900 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сметана (20%) - 200 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"плавленый сыр - 300 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - 3 ст. л.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"чеснок - 4 зубчика;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"укроп - 5 веточек;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"перец черный молотый - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_16_50.jpg","filesize":4267413,"height":1991,"pic_id":516000,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_16_50.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Лук почистила, помыла и нарезала кубиками. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила лук и обжарила до золотистого цвета."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_18_30.jpg","filesize":3480922,"height":1991,"pic_id":516001,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_18_30.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Печень хорошо помыла, отрезала все лишнее, нарезала на кусочки и отправила в сковороду к луку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_19_21.jpg","filesize":3809348,"height":1991,"pic_id":516003,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_19_21.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Обжарила 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_25_3.jpg","filesize":4607449,"height":1991,"pic_id":516006,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_25_3.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Добавила в сковороду плавленый сыр, нарезанный кубиками и сметану."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_25_48.jpg","filesize":3660017,"height":1991,"pic_id":516008,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_25_48.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Все посолила, поперчила, перемешала, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_26_31.jpg","filesize":3657790,"height":1991,"pic_id":516010,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_26_31.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке. Выложила все в сковороду, перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_27_19.jpg","filesize":3824431,"height":1991,"pic_id":516012,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_27_19.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Готовила еще около 5 минут и выключила плиту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриная печень в сметанно-сырном соусе готова. Добавляем ваш любимый гарнир и подаем на стол. Печень по такому рецепту получается ароматной, нежной и очень вкусной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-4-8_19_28_5.jpg","filesize":3667626,"height":1991,"pic_id":516014,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/fotor_2023-4-8_19_28_5.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1160,1160]}
Комментарии 32