3
Котлеты с подливой. Отличное второе блюдо для обеда или ужина | Паблико
82 подписчики

Котлеты с подливой. Отличное второе блюдо для обеда или ужина


11 май 2023 · 08:30    

Котлеты с подливой - что может быть лучше. Они всегда получаются сочными и мягкими. А вкусной подливой можно полить подготовленный гарнир. Побежали готовить.

Для котлет мне понадобилось:

  • фарш - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • хлеб черный - 150 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • черный перец - по вкусу;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • панировочные сухари - для обвалки;
  • паприка - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для подливы подготовила:

  • вода - 500 мл.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

1.  Черный хлеб измельчила в мясорубке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.



fotor_2023-5-10_12_38_59.jpg 8.35 MB


2.  Репчатый лук почистила, помыла и также пропустила через мясорубку.



fotor_2023-5-10_12_39_34.jpg 7.03 MB


3.  В глубокую тарелку выложила фарш, хлеб, лук, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, перец и паприку. Все хорошо перемешала.



fotor_2023-5-11_8_25_27.jpg 5.85 MB


4.  Добавила сметану и снова перемешала.



fotor_2023-5-10_12_40_54.jpg 9.05 MB


5.  Мокрыми руками сформировала котлеты и обвалилась в панировочных сухарях с обеих сторон.



fotor_2023-5-10_12_41_48.jpg 9.7 MB


6.  Выложила их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила пару минут на одной стороне.



fotor_2023-5-10_12_42_33.jpg 8.18 MB


7.  Затем перевернула и обжарила пару минут на другой стороне.



fotor_2023-5-10_12_43_22.jpg 8.44 MB


8.  Для подливы в отдельной тарелке смешала воду с томатной пастой и солью.



fotor_2023-5-10_12_44_10.jpg 7.86 MB


9.  Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила овощи до мягкости.



fotor_2023-5-11_8_27_36.jpg 5.59 MB


10.  На овощную подушку выложила котлеты.



fotor_2023-5-11_8_28_39.jpg 5.25 MB


11.  Залила их томатным соусом. Включила средний огонь, накрыла сковороду крышкой, довела соус до кипения и готовила котлеты в течение 40 минут.



fotor_2023-5-11_8_29_42.jpg 5.67 MB


Котлеты с подливой готовы. Котлетки получаются нежными и сочными благодаря тушению в подливе. Это очень аппетитный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.



fotor_2023-5-10_12_48_17.jpg 8.64 MB


Приятного аппетита!

Котлеты с подливой - что может быть лучше. Они всегда получаются сочными и мягкими. А вкусной подливой можно полить подготовленный гарнир. Побежали готовить.

Для котлет мне понадобилось:

  • фарш - 1 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • хлеб черный - 150 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • черный перец - по вкусу;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • панировочные сухари - для обвалки;
  • паприка - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для подливы подготовила:

  • вода - 500 мл.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

1.  Черный хлеб измельчила в мясорубке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им.



fotor_2023-5-10_12_38_59.jpg 8.35 MB


2.  Репчатый лук почистила, помыла и также пропустила через мясорубку.



fotor_2023-5-10_12_39_34.jpg 7.03 MB


3.  В глубокую тарелку выложила фарш, хлеб, лук, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, перец и паприку. Все хорошо перемешала.



fotor_2023-5-11_8_25_27.jpg 5.85 MB


4.  Добавила сметану и снова перемешала.



fotor_2023-5-10_12_40_54.jpg 9.05 MB


5.  Мокрыми руками сформировала котлеты и обвалилась в панировочных сухарях с обеих сторон.



fotor_2023-5-10_12_41_48.jpg 9.7 MB


6.  Выложила их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила пару минут на одной стороне.



fotor_2023-5-10_12_42_33.jpg 8.18 MB


7.  Затем перевернула и обжарила пару минут на другой стороне.



fotor_2023-5-10_12_43_22.jpg 8.44 MB


8.  Для подливы в отдельной тарелке смешала воду с томатной пастой и солью.



fotor_2023-5-10_12_44_10.jpg 7.86 MB


9.  Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила овощи до мягкости.



fotor_2023-5-11_8_27_36.jpg 5.59 MB


10.  На овощную подушку выложила котлеты.



fotor_2023-5-11_8_28_39.jpg 5.25 MB


11.  Залила их томатным соусом. Включила средний огонь, накрыла сковороду крышкой, довела соус до кипения и готовила котлеты в течение 40 минут.



fotor_2023-5-11_8_29_42.jpg 5.67 MB


Котлеты с подливой готовы. Котлетки получаются нежными и сочными благодаря тушению в подливе. Это очень аппетитный, вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.



fotor_2023-5-10_12_48_17.jpg 8.64 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 11 май 2023 в 19:00
Хорошее блюдо)
■ Готовим с Юлькой 18 май 2023 в 21:50
Большое спасибо)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 май 2023 в 16:32
Классные котлетки с подливой .
■ Готовим с Юлькой 18 май 2023 в 21:50
Благодарю)
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 11 май 2023 в 12:29
Красота ! 👍👍👍
■ Готовим с Юлькой 18 май 2023 в 21:50
Спасибо)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ