Гречка с тушеной капустой. Новое блюдо, новый вкус
28 мар 2023 · 22:44
Если к гречке добавить капусту, тушеную с морковью и луком, она приобретет новый вкус. Гречка с капустой получаются более интересной, рассыпчатый, но в тоже время сочной. Начнем.
Подготовила все необходимое:
белокочанная капуста - 600 гр.;
гречневая крупа - 300 гр.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - для жарки;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу.
fotor_2023-3-27_18_5_55.jpg4.49 MB
1. Гречку тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила в течение 20 минут после закипания.
fotor_2023-3-27_18_6_39.jpg4.5 MB
2. Морковь и лук почистила, помыла. Морковь натерла на мелкой терке, лук нарезала маленькими кубиками.
fotor_2023-3-27_18_7_22.jpg5.02 MB
3. Капусту помыла, тонко нашинковала и немного размяла руками, чтобы она стала мягче.
fotor_2023-3-27_18_8_7.jpg4.1 MB
4. Сковороду разогрела вместе с растительным маслом, выложила лук, обжарила 5 минут. Добавила к луку морковь.
fotor_2023-3-27_18_8_53.jpg5.46 MB
5. Обжарила еще 5 минут.
6. Далее выложила капусту, перемешала.
fotor_2023-3-27_18_9_38.jpg5.03 MB
7. Накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды.
fotor_2023-3-27_18_10_25.jpg5.6 MB
8. Все овощи посолила и поперчила, перемешала.
9. Когда гречка сварилась, выложила ее в сковороду к овощам.
fotor_2023-3-27_18_11_14.jpg5.56 MB
10. Перемешала и готовила еще 5 минут.
fotor_2023-3-27_18_12_5.jpg5.52 MB
Вкусная гречка с тушеной капустой готова. Блюдо получилось сочным, рассыпчатым и очень аппетитным. Из самых простых продуктов получается новое необычное блюдо.
fotor_2023-3-27_18_12_56.jpg4.59 MB
Приятного аппетита!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если к гречке добавить капусту, тушеную с морковью и луком, она приобретет новый вкус. Гречка с капустой получаются более интересной, рассыпчатый, но в тоже время сочной. Начнем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовила все необходимое:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"белокочанная капуста - 600 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"гречневая крупа - 300 гр.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"репчатый лук - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"морковь - 1 шт.;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"растительное масло - для жарки;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль - по вкусу;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"черный перец - по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_5_55.jpg","filesize":4707875,"height":1991,"pic_id":497405,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_5_55.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Гречку тщательно промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, посолила и отварила в течение 20 минут после закипания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_6_39.jpg","filesize":4722857,"height":1991,"pic_id":497406,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_6_39.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Морковь и лук почистила, помыла. Морковь натерла на мелкой терке, лук нарезала маленькими кубиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_7_22.jpg","filesize":5263665,"height":1991,"pic_id":497407,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_7_22.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Капусту помыла, тонко нашинковала и немного размяла руками, чтобы она стала мягче."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_8_7.jpg","filesize":4298599,"height":1991,"pic_id":497409,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_8_7.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Сковороду разогрела вместе с растительным маслом, выложила лук, обжарила 5 минут. Добавила к луку морковь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_8_53.jpg","filesize":5724670,"height":1991,"pic_id":497410,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_8_53.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Обжарила еще 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Далее выложила капусту, перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_9_38.jpg","filesize":5276850,"height":1991,"pic_id":497411,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_9_38.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_10_25.jpg","filesize":5868470,"height":1991,"pic_id":497412,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_10_25.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Все овощи посолила и поперчила, перемешала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9. Когда гречка сварилась, выложила ее в сковороду к овощам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_11_14.jpg","filesize":5832002,"height":1991,"pic_id":497413,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_11_14.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Перемешала и готовила еще 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_12_5.jpg","filesize":5785945,"height":1991,"pic_id":497415,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_12_5.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусная гречка с тушеной капустой готова. Блюдо получилось сочным, рассыпчатым и очень аппетитным. Из самых простых продуктов получается новое необычное блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"fotor_2023-3-27_18_12_56.jpg","filesize":4810542,"height":1991,"pic_id":497417,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/fotor_2023-3-27_18_12_56.jpeg","width":2654}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1310,1310]}
Комментарии 26