14 фев 2022 · 07:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вы пробовали чай из кофейных листьев? И такое вот бывает оказывается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкус этого напитка не менее интересный и притягательный, чем вкус и аромат питья, приготовленного из зерен этого же дерева."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1.jpg","filesize":180770,"height":681,"pic_id":14703,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/1_oHioIwF.jpeg","width":905}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто додумался? Теперь уже не узнать, но есть легенда, которая гласит о бодрящем вареве из листьев какого-то необычного дерева-куста. А еще, что дикие козы, что паслись рядом пили воду из источника, куда падали листья с необычного дерева, и они были необычайно буйны и быстры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Веками чай из кофейных листьев, известный как «кути», заваривали на Суматре, Яве, Ямайке, Яве, в Эфиопии и Судане. Из Индонезии голландские колонисты привезли кофейные деревья на свои плантации в 19 веке, но рабам кофе из зерен не разрешалось, так как это было очень дорого и каждое зернышко шло на продажу. Вот рабы и придумали не просто заварить листья, а сначала сушить их на солнце, коптить на ароматном дыму и обжаривать на сухих жестяных подносах. Затем те листья заваривали кипятком и подавали в кокосовой скорлупе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Получается, что не сразу с кофейного деревца стали собирать ягоды, высушивать, жарить, молоть и заваривать уже эту коричнево-черную муку. Сначала были листья. И сейчас мода на кофейный чай возвращается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно из листьев кофе получается не такой крепкий напиток, как сам кофе из зерен, потому как в нем меньше кофеина, чем в кофе или в обычном чае. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Однако он обладает насыщенным вкусом, бодрящим ароматом, прекрасно тонизирует и придает энергии, причем без обычной чайной горчинки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}