10 дек 2022 · 13:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гусарский пунш", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Жжёнка.jpg", "filesize": 436905, "height": 675, "pic_id": 304000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/%D0%96%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном из комментариев на канале vinodel. beer меня привлекло упоминание интересного, на мой взгляд, напитка: «гусарский пунш». Я постарался изучить этот вопрос и решил поделиться с вами рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принято считать, что история гусарского пунша или как его ещё называют жжёнки, начинается со времён войны 1812 года с Наполеоном. Возможно это просто красивая легенда. По некоторым данным ананасы в России появились лишь в конце 18 века. Тем не менее жжёнка считается истинно гусарским напитком. Придумана она была офицерским составом российской армии. Жжёнка помогала согреться холодными вечерами, да и придавала храбрости во время атаки. Позже приготовление жжёнки стало традиционным во время различных знаменательных событий, например посвящения в офицеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в мирной жизни Жжёнка не потеряла свою популярность, особенно среди обеспеченных людей: дворян, помещиков, поэтов. Гусарский напиток варили во время балов, охоты, светских посиделок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления гусарского пунша понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Одна бутылка белого сладкого вина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Одна бутылка рома (коньяка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Две бутылки шампанского;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Средний ананас;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 650 грамм сахарного песка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 250 грамм сахара рафинада;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По вкусу можно добавить палочки корицы, ваниль, или другие ароматные специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ананас нарезаем мелкими дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В кастрюле, или для создания должного антуража в котелке, смешиваем сахарный песок, кусочки ананаса, вино, шампанское."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ставим на медленный огонь, разогреваем, ни в коем случае не позволяем напитку кипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Варим 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Кладём на кастрюлю решётку для гриля, гусарами использовалось 2 сабли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- На решётку выкладываем сахар рафинад (главное, чтобы отверстия в решётке были меньше кусочков рафинада и он не проваливался)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Поливаем рафинад ромом, поджигаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Периодически подливаем ром в пламя, чтобы не погасло и рафинад продолжал плавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Когда рафинад расплавился, доливаем остатки рома в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Перемешиваем, разливаем по бокалам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Пьём горячим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я думаю, летним вечером, на даче, в хорошей компании друзей и родственников, такой напиток, особенно сам процесс его приготовления, должен пользоваться успехом. Надо будет обязательно попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2173, 2173]}
Комментарии 0