10 дек 2022 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Арония, она же черноплодная рябина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арония.jpg", "filesize": 108891, "height": 564, "pic_id": 303601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я приступил к изготовлению и, конечно же, к съёмкам процесса приготовления, очередного напитка из черноплодной рябины или аронии. По готовности напитка видео, с обязательной дегустацией, будет опубликовано на моём канале «Игорь Александрович» в Дзене. Рецепт мной неоднократно опробован и поэтому, не дожидаясь очередной видео дегустации, я решил им поделиться с вами, до того как созреет очередная партия напитка. Изначально настойку по этому рецепту я готовил с использованием готового набора от «Алхимии вкуса»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В следующий раз я попробовал изготовить настойку по этому рецепту, опытным путём подобрав количество необходимых ингредиентов. Конечно, несмотря на название, никакого коньяка в рецепте не используется. Эффект присутствия в напитке коньяка достигается за счёт наличия в рецепте определённых ингредиентов. Тем не менее напиток получается достаточно оригинальным и с определённой долей благородства во вкусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить этот напиток именно сейчас меня подвигло наличие в холодильнике определённого количества замороженной аронии, собранной во время последнего в этом году посещения дачи. Основная цель освободить в морозилке место и приготовить к новому году ещё один достойный напиток. Приготовить настойку достаточно просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон или водка 40% - 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черноплодная рябина - 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "изюм - 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "миндаль очищенный обжаренный - 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вишня вяленая - 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чипсы дубовые (средний обжиг) - 15 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды черноплодки предварительно разморозить, засыпать в банку для настаивания. Количество ягод можно варьировать. Чем больше ягод, тем более насыщенным получается напиток. Ну это, как говорится, на любителя. Все остальные ингредиенты также засыпать в банку и залить самогоном. Для тех, кто желает получить настойку покрепче, можно залить самогон 42-45%. При настойке градус немного уменьшится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настаиваем две недели. При использовании вакуумной крышки можно сократить срок настаивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смягчения напитка можно добавить 10 г декстрозы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании процесса настаивания готовую настойку процедить и перелить в бутылки. Желательно дать «отдохнуть» настойке 3-5 дней. И можно приступать к дегустации! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2152, 2152]}
Комментарии 3