27 дек 2022 · 14:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "текила заставка.jpg", "filesize": 156972, "height": 683, "pic_id": 335243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сорта текилы (независимо от бренда производителя) классифицируются следующим образом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белая или Серебряная (Blanco, Plata, Silver). Бесцветная и прозрачная на вид (как водка). Такая текила после дистилляции в бочках не выдерживается. Некоторые считают, что она обладает наиболее «чистым» вкусом голубой агавы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта \" Blanco\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Текила бланко.jpg", "filesize": 41961, "height": 600, "pic_id": 335253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодая или «Ховен» (Joven). Выдерживается в дубовых бочках до 2 месяцев. Такая «минимальная» выдержка на этикетках обычно не указывается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта \" Joven\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "текила эспец.jpg", "filesize": 48458, "height": 720, "pic_id": 335261, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%8D%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 390}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ряде случаев «молодая» текила может иметь слегка золотистую окраску, и тогда её называют: «Оро» (Oro) или «Голд» (Gold)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта \"Gold\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Текила золотая.jpg", "filesize": 70778, "height": 1000, "pic_id": 335266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 1456}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Золотая» текила может производиться по-разному, а именно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Путём смешивания (купажирования) «серебряной» (blanco) или «молодой» (Joven) текилы с выдержанной (reposado) текилой того же бренда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Путём процесса «абокадо» (abocado) - т. е., подкрашивания «серебряной» или «молодой» текилы карамельным (тростниковым) сахаром и/или настоем (экстрактом) дубовой стружки, которых в текиле должно содержаться не более 1 весового процента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Путём совмещения купажирования с процессом «абокадо»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При отсутствии купажирования или «абокадо» «молодая» текила на вид практически не отличается от «серебряной» текилы (такая же бесцветная и прозрачная), и не маркируется, как «золотая». Т. е., не всякая «золотая» текила - чисто «молодая», и не всякая «молодая» текила - «золотая», что открывает не малый простор для производства целого ряда разнообразных сортов. Но вот с более выдержанными сортами текилы всё регламентировано куда строже и понятнее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдержанная или «Репосадо» (Reposado). Может проходить (или не проходить) через процесс «абокадо» (подкрашивания), но в любом случае обязательно выдерживается в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта \"Reposado\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Текила репосадо.jpg", "filesize": 222729, "height": 800, "pic_id": 335271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгой Выдержки или «Аньехо» (Anejo). Выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках объёмом 600 литров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта Anejo", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Текила аньехо 1.jpg", "filesize": 424569, "height": 2400, "pic_id": 335297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%85%D0%BE_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень Долгой Выдержки или «Экстра Аньехо». Выдерживается не менее трёх лет в дубовых бочках объёмом не менее 600 литров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Текила сорта\"Extra anejo\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Текила аньехо.jpg", "filesize": 109420, "height": 1382, "pic_id": 335301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%85%D0%BE.jpeg", "width": 1320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, мы познакомились с основными сортами мексиканской текилы. Но ещё существует масса брендов, под которыми этот напиток выпускается. Об этом я расскажу в следующей статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2244, 2244]}
Комментарии 0