28 дек 2022 · 17:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "самогон заставка.jpg", "filesize": 285423, "height": 1000, "pic_id": 337542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самогоноварение распространено не только в России, но и во многих странах по всему миру - и местные традиционные напитки широко известны за их пределами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чехии популярна сливовица домашнего производства. Это во многом связано с запретом на реализацию крепких напитков, действовавших в стране короткое время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сливовица", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "сливовица.jpg", "filesize": 140415, "height": 625, "pic_id": 337608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крепкий напиток из инжира, произведённый в домашних условиях, коренные жители Туниса называют буха. Особенно нравится этот напиток туристам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Буха", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Буха.jpg", "filesize": 1127704, "height": 3072, "pic_id": 337609, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0.jpeg", "width": 2304}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Мексике из агавы, которая служит сырьём для производства текилы, варят мескаль, обладающий ароматом дыма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мескаль", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мескаль.jpg", "filesize": 111895, "height": 1102, "pic_id": 337611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самогон из сахарного тростника называется кашасу. Он распространён в основном в Бразилии. Кашасу обладает характерным резким запахом, причём по его оттенкам определяют соблюдение технологии изготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кашасу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кашасу.jpg", "filesize": 269632, "height": 2097, "pic_id": 337612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%81%D1%83.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В странах, где растут кокосовые пальмы (Таиланд, Шри-Ланка) из кокосовых орехов получают арак. Крепость этого напитка не превышает 30%, его активно рекламируют туристам как самогон, после которого не бывает похмелья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Арак", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "арак.jpg", "filesize": 27462, "height": 600, "pic_id": 337613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Англии из ячменя готовят джин. Джин получают двойной перегонкой с добавлением можжевеловых ягод. В Голландии аналогичный напиток называется женевер (шидам), его производят из ячменного или пшеничного солода с можжевеловыми ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Джин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "джин.jpg", "filesize": 210104, "height": 950, "pic_id": 337617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шотландия и Ирландия знамениты виски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Виски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "виски.jpg", "filesize": 6426832, "height": 3095, "pic_id": 337621, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 4642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Германия - шнапсом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шнапс", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шнапс.jpeg", "filesize": 296790, "height": 1024, "pic_id": 337623, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%81.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из риса в Японии делают саке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Саке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "саке.jpg", "filesize": 87424, "height": 683, "pic_id": 337625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в Китае - маотай. В Китае самогон получают также из пшена (называется ханшина)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Маотай", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "маотай.jpg", "filesize": 231017, "height": 533, "pic_id": 337626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Индонезии самогон производят из бамбука, точнее, из некоторых обильно колосящихся сортов. Этот напиток называется бамбузе. Бамбуковый самогон способен вызвать галлюцинации, поэтому его применение ограничено ритуалами. Некоторые племена пьют бамбузе в особые праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бамбузе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бамбузе.jpg", "filesize": 294682, "height": 800, "pic_id": 337627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B5.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ром - самый распространённый спиртной напиток из сахарного тростника. В дело идут тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и другие отходы. От вида сырья зависят вкус, цвет и аромат напитка (этих особенностей великое множество). Крепость рома достигает 55-75%. Лучшим считается кубинский ром, худшим - гаитянский."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ром.jpg", "filesize": 229677, "height": 1064, "pic_id": 337628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Израиле, а также в Одессе известна пейсаховка, производимая из изюма. В Швейцарии из груш гонят вильямину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вильямина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вильямина.jpg", "filesize": 78361, "height": 1000, "pic_id": 337630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "во Франции из малины фрамбуаз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фрамбуаз", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фрамбуаз.jpg", "filesize": 722561, "height": 2048, "pic_id": 337631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%B0%D0%B7.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "в Хорватии из рябины яржебяк. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яржебяк", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "иржебрак.jpg", "filesize": 26520, "height": 300, "pic_id": 337633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Граппу готовят из отжима винограда в Италии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Граппа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "граппа.jpg", "filesize": 145226, "height": 800, "pic_id": 337635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/28/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Абхазии и Грузии производят всем нам хорошо известная Чача, делается из виноградных выжимок и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Финляндии делают Pontikka, основой которой могут является зерно, сахар или картофель. Изготавливают путем тройной перегонки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Армении самогон гонят из всего что растёт. Будь то виноград, абрикос, слива, шелковица или же вишня. Называют его Oghee."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Эстонии обычно в качестве сырья используют картофель, а называют его Puskar."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Турции, в домашних условиях изготавливают напиток под названием Ракия. В качестве основы используется всеразличные фрукты, с добавлением аниса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как вы видите Самогон делают везде, только называется везде по разному. А сырьё используется в основном то, что произрастает в данном регионе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 155]}
Комментарии 2